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Rotzungenfilet – die platte Delikatesse aus dem Meer

Die Rotzunge gehört wie die Seezunge zu den ausgesprochenen Delikatessen, die das Meer zu bieten hat. Das Fleisch der Filets ist weiß, zart und reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Der Seefisch liefert damit einen wichtigen Beitrag zu ausgewogener Ernährung. Wie bei allen edlen Fischsorten benötigen die Rotzungenfilets Aufmerksamkeit bei der Zubereitung. Die Hitze sollte weder zu stark sein noch zu lange zugeführt werden, um Geschmack und Proteine zu bewahren.

Filet von der Rotzunge klassisch oder raffiniert

Rezepte mit Rotzungenfilet bieten eine bunte Vielfalt, die Fischliebhaber begeistert. Traditionell wälzen Sie den Fisch nur in Mehl, nachdem Sie ihn gesäubert, gesäuert und gesalzen haben. Mit fantasievollen Kniffen gelingt es Ihnen jedoch, das Filet noch weiter zu veredeln. Braten Sie es beispielsweise in Speckfett für kräftigen Geschmack. Diesen unterstützen auch mitgebratene Zwiebelscheiben und Knoblauchzehen. Rotzungenfilet gilt als Freund pikanter Saucen. Probieren Sie Zubereitungen mit Dill, Senf oder Meerrettich.