Suche nach: „2 Obst Einkochen Rezepte“

Seite:

Obst einkochen – gar nicht altmodisch

Obst wurde bereits von unseren Großeltern eingekocht und dadurch für die kühlen Herbst- und Wintertage haltbar gemacht. In der heutigen Zeit wird Einkochen wieder zunehmend beliebter und vielfältiger. Von Marmelade und Mus über Kompott, Relish oder Gelee ist für jeden das richtige Rezept vorhanden. Ebenso lässt sich das eingekochte Obst durch weitere Zutaten wie zum Beispiel verschiedene Liköre oder Gewürze geschmacklich verfeinern.

Obst einkochen – darauf sollten Sie achten

Wenn Sie zum ersten Mal Obst einkochen möchten, sollten Sie darauf achten, dass Sie die richtigen Gläser verwenden. Diese sollten einen Schraubverschluss haben und aus stabilerem Glas bestehen, damit diese beim Einfüllen wegen des großen Temperaturunterschieds nicht springen. Kochen Sie vor dem Befüllen der Gläser diese etwa fünf Minuten in einem großen Topf aus und stellen Sie die Gläser kopfüber zum Trocknen auf ein sauberes Küchentuch.

Empfehlung