Suche nach: „3 Marronimousse Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Maroni: eine Delikatesse aus dem Mittelmeerraum

Maroni sind die Früchte der Edelkastanie, die den botanischen Namen Castanea sativa trägt. Sie werden auch oft als Maronen bezeichnet. Edelkastanien wachsen hauptsächlich im Mittelmeerraum. Es ist aber auch möglich, sie in Deutschland oder gar in Norddeutschland anzupflanzen, und sie tragen auch in diesen nördlicheren Regionen im Herbst essbare Früchte. Maroni enthalten eine Fülle von wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und essentiellen Fettsäuren.

Maronimousse zubereiten

Wenn Sie Maronimousse zubereiten möchten, haben Sie dazu viele Möglichkeiten. Grundsätzlich brauchen Sie dazu zunächst Maronenpüree. Dazu müssen Sie die Maronen gar kochen, dann schälen und mit dem Pürierstab zu Mousse verarbeiten. Dieses Püree ist dann vielseitig verwendbar und eignet sich wunderbar zur Zubereitung von selbst gemachtem Konfekt, feinen Kuchenideen, Nachspeisen, aber auch herzhaften Suppen oder als Beilage zu Fleisch wie beispielsweise Ente. Auch Obst und Kompott verträgt sich sehr gut mit süßer Maronimousse.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung