Suche nach: „8 Kichererbsenmehl Rezepte“

Kokos-Kichererbsenmehl Kekse - Rezept
Gefüllte Pfannkuchen - Rezept
Pakora - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Kichererbsen – gesund und äußert vielseitig

Kichererbsen haben nicht nur einen lustigen Namen, sondern sind auch wahre Wunder der Natur. Sie enthalten besonders viel pflanzliches Eiweiß, das nicht nur für Vegetarier und Veganer relevant ist. Sie sind außerdem reich an Ballaststoffen, Mineralstoffen und B-Vitaminen und haben deshalb eine positive Wirkung auf den menschlichen Körper. Die Kichererbse gehört zur Gattung der Hülsenfrüchte und wurde schon vor 8000 Jahren in der asiatischen Küche verwendet.

Köstliche Rezepte mit Kichererbsenmehl

Kochen Sie doch einmal zur Abwechslung anstatt mit normalem Weizenmehl mit Kichererbsenmehl und Sie werden überrascht sein, wie viele Gerichte Sie damit zaubern können. Glutenintolerante Menschen nutzen es beispielsweise für Pfannkuchen, Kuchen oder Fladenbrot. Aber auch Bratlinge, Falafel oder indische Pakoras gelingen mit einem guten Kichererbsenmehl leicht. Für die Herstellung des Mehls werden geschälte Kichererbsen verwendet, die dann fein gemahlen werden. Im Grunde können Sie diese Mehlalternative genauso verwenden wie das herkömmliche Weizenmehl.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung