Suche nach: „Grüne Heringe Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Grüne Heringe: ein Klassiker für alle Fischfans

Bei dem grünen Hering handelt es sich um einen frischen Hering, der nicht eingelegt oder mariniert wurde. Den grünen Hering können Sie auf vielfältige Art und Weise zubereiten – ein Klassiker aber ist die Variante „Müllerin Art“. Bei diesem Rezept wird der Hering großzügig in Mehl gewälzt und dann in heißem Öl angebraten. Traditionell wird der grüne Hering mit Kartoffelpüree, Salz- oder Petersilienkartoffeln serviert. Auch Zwiebelringe oder Erbspüree harmonieren gut mit dieser Fischart.

Grüne Heringe: So bereiten Sie die Delikatesse perfekt zu

Bevor Sie die grünen Heringe anbraten, müssen Sie diese zunächst ausnehmen und den Kopf sowie die Schwanzflosse entfernen. Salzen und pfeffern Sie den Fisch kräftig und geben Sie etwas Essig oder Zitronensaft in den Innenraum. Dies kann dabei helfen, dass der Eigengeruch sich beim Braten schnell verflüchtigt. Zum Würzen der grünen Heringe sind beispielsweise Kräuter der Provence und andere Kräuter, die Sie in Ihrem Garten finden, gut geeignet. Kleiner Tipp: Wenn Sie keine frischen Heringe bekommen, eignet sich auch Tiefkühlfisch gut.