Suche nach: „2 Eiweiß Plätzchen Rezepte“

Seite:

Eiweiß-Plätzchen

Feine Plätzchen aus Eiweiß sind in der Weihnachtszeit und auch das restliche Jahr über beliebtes Naschwerk. Im Advent stechen Sie die Plätzchen mit Sternförmchen aus oder Sie platzieren die Eiweiß-Tupfer auf Oblaten. So einfach backen Sie traditionelles Gebäck wie Zimtsterne oder Makronen. Die leichten, luftigen Eiweiß-Plätzchen eignen sich außerdem als Dekoration für Torten oder Desserts. Je nachdem, wofür Sie es verwenden möchten, können Sie das zarte Gebäck zusätzlich verzieren.

Makronen, Baiser und weiteres Eiweiß-Gebäck

Bei der Zubereitung von Eiweiß-Plätzchen ist es wichtig, die Hitze des Backofens richtig einzustellen. Wenn das Gebäck zu heiß oder zu lange backt, wird die obere Schicht dunkel. Gerade bei Baiser-Plätzchen, die Sie als Garnierung verwenden möchten, sollten Sie dies unbedingt vermeiden. Für eine perfekte Form geben Sie die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel und setzen gleichmäßige Tupfer auf das mit Backpapier ausgelegte Blech.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung