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Birnen-Ingwer-Marmelade bringt das gewisse Etwas auf den Frühstückstisch

Scharf-würzig oder süß: Zwischen diesen beiden Geschmacksrichtungen müssen Sie sich nicht entscheiden, wenn die Birnen-Ingwer-Marmelade auf Ihrem Frühstückstisch steht. Wenngleich die Birne, die ursprünglich aus Persien stammt, schon in der Antike kulinarisch hoch geschätzt wurde, landet sie eher selten im Marmeladentopf. Dabei wartet das Kernobst mit einem sehr intensiven Aroma auf, das je nach Gattung eine ganz andere Note hat. Insgesamt sind 5.000 Sorten bekannt, die Ihrer Marmelade je nachdem einen ganz unterschiedlichen Charakter verleihen können.

Gingerol und Zitronensäure für mehr Pepp im Marmeladenglas

Birnen haben einen vergleichsweise geringen Gehalt an Fruchtsäure und sind häufig sehr süß und saftig. Das Aroma der Birnen-Ingwer-Marmelade macht vor allem die ungewöhnliche Kombination aus der Frucht mit exotischen Gewürzen wie Ingwer und Zimt aus. Diese scharf-fruchtige Marmelade mit geringem Zuckeranteil bereichert nicht nur das Frühstück mit wertvollen Inhaltsstoffen wie Kalzium, Eisen und Vitaminen. Die Fruchtzubereitung harmoniert durch die einzigartige Schärfe vom Gingerol wunderbar mit Wildgerichten oder Gegrilltem, wenn Sie vor dem Servieren beispielsweise noch eine gehackte Chilischote hinzufügen.

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Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
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