Zutaten für 2 Personen
| Hähnchenbrustfilet-Spieß: | |
|---|---|
| Hähnchenbrustfilet | 340 g |
| Schaschlik-Stäbe aus Metall | 2 Stück |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Paprika edelsüß | etwas |
| mildes Currypulver | etwas |
| Sonnenblumenöl: | 4 EL |
| Pikantes Schmorgemüse-Mix: | |
|---|---|
| 1 Gemüsezwiebel / geschält | 230 g |
| 2 rote Paprika / geputzt | 225 g |
| Chinakohl-Blattherzen | 115 g |
| 1 Stück Porree / geputzt | 90 g |
| Tomatenmark | 2 EL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| Hühnerbrühe instant | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Crème Fraîche | 5 EL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Schmand | 2 EL |
| mildes Currypulver | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Hähnchenbrustfilet-Spieß:
1. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, auf Schaschlik spieße fädeln und von allen Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle, bunten Pfeffer aus der Mühle, Paprika edelsüß und milden Currypulver kräftig würzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Spieße darin von allen Seiten langsam gold-braun braten, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Pikantes Schmorgemüse-Mix:
2. Gemüsezwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Paprika putzen, waschen, in Streifen und dann in Rauten schneiden. Chinakohl-Blattherzen in Rauten schnei-den. Porree putzen, waschen, längs halbieren und quer in Stücke schneiden .Das geschnittene Gemüse ( Gemüsezwiebel, rote Paprika, Chinakohl und Porree ) in die Pfanne von dem Hähnchenbrustfilet-Spieß braten geben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ), unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edel-süß ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Den Deckel abnehmen, Crème Fraîche ( 5 EL ) unterrühren und alles leicht cremig einköcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Servieren:
3. Hähnchenbrustfilet-Spieß mit pikanten Schmorgemüse-Mix portions-weise, jeweils mit einem Klacks Schmand belegt und milden Currypulver bestreut, servieren.
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vom













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