Hähnchenbrustfilet-Spieß mit pikanten Schmorgemüse-Mix

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet-Spieß:
Hähnchenbrustfilet340 g
Schaschlik-Stäbe aus Metall2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
mildes Currypulver etwas
Sonnenblumenöl:4 EL
Pikantes Schmorgemüse-Mix:
1 Gemüsezwiebel / geschält230 g
2 rote Paprika / geputzt225 g
Chinakohl-Blattherzen115 g
1 Stück Porree / geputzt90 g
Tomatenmark2 EL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Hühnerbrühe instant1 TL
Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Crème Fraîche5 EL
Servieren:
Schmand2 EL
mildes Currypulver etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Hähnchenbrustfilet-Spieß:

    1. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, auf Schaschlik spieße fädeln und von allen Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle, bunten Pfeffer aus der Mühle, Paprika edelsüß und milden Currypulver kräftig würzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Spieße darin von allen Seiten langsam gold-braun braten, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Pikantes Schmorgemüse-Mix:

    2. Gemüsezwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Paprika putzen, waschen, in Streifen und dann in Rauten schneiden. Chinakohl-Blattherzen in Rauten schnei-den. Porree putzen, waschen, längs halbieren und quer in Stücke schneiden .Das geschnittene Gemüse ( Gemüsezwiebel, rote Paprika, Chinakohl und Porree ) in die Pfanne von dem Hähnchenbrustfilet-Spieß braten geben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ), unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edel-süß ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Den Deckel abnehmen, Crème Fraîche ( 5 EL ) unterrühren und alles leicht cremig einköcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

  • Servieren:

    3. Hähnchenbrustfilet-Spieß mit pikanten Schmorgemüse-Mix portions-weise, jeweils mit einem Klacks Schmand belegt und milden Currypulver bestreut, servieren.

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