Möhren-Kartoffel-Suppe mir Würstcheneinlage

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bundmöhren / geschält-geputzt235 g
festkochende Kartoffeln / geschält395 g
1 Stange Porree / geputzt215 g
1 rote Zwiebel / geschält130 g
2 Knoblauchzehen / geschält7 g
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 6 TL Instantbrühe )1 ½ Liter
Kümmel ganz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kräuterschmelzkäse100 g
3 Würstchen ( Schinkengriller )215 g
Sonnenblumenöl2 EL
Crème Fraîche6 EL
gezupfte Petersilie6 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und kräftig anbraten. Das Gemüse ( Bundmöhrenwürfel, Kartoffelwürfel und Porree Stücke ) zu-geben und mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen und mit Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 – 25 Minuten köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Würstchen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) gold-braun braten. Zum Schluss Kräuterschmelzkäse ( 100 g ) unterrühren und die angebratenen Würstchenscheiben zugeben. Alles dann noch einige Minuten leicht köcheln lassen. Möhren-Kartoffel-Suppe mit Würstcheneinlage portionsweise, jeweils mit einem Klacks Crème Fraîche belegt und gezupfter Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Kommentare zu „Möhren-Kartoffel-Suppe mir Würstcheneinlage“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Kartoffel-Suppe mir Würstcheneinlage