Zutaten für 5 Personen
| Für den Mürbeteig | |
|---|---|
| Mehl | 180 g |
| Zucker | 70 g |
| Salz | 1 Prise |
| Eigelb | 1 Stk. |
| Kakaopulver | 2 TL |
| Butter kalt | 125 g |
| Für die Füllung | |
|---|---|
| Sahne | 400 ml |
| Zartbitterschokolade | 300 g |
| Salz | 1 Prise |
| Ei | 1 Stk. |
| Eiweiß | 1 Stk. |
| Butter weich | 25 g |
| Sommertrüffel frisch | 0,33 Stk. |
| Salzstreusel | |
|---|---|
| Mehl | 160 g |
| Zucker braun | 30 g |
| Salz | 2 TL |
| Butter | 100 g |
| Orangensoße | |
|---|---|
| Orangen Bio | 8 Stk. |
| Zeste einer halben Orange | etwas |
| Orangenlikör | 4 cl |
| Zucker | 1 TL |
| Matcha-Creme | |
|---|---|
| Matcha | 3 g |
| Wasser | etwas |
| Mascarpone | 100 ml |
| Erdbeeren | 100 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Schokoladentarte
1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Tarteform einfetten. Für den Teig Mehl, Zucker, Salz, Eigelb, Kakaopulver und Butter verkneten. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Mit den Händen zurechtdrücken, sodass der gesamte Rand mit Teig bedeckt ist. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ein Backpapier auf den Teig in der Tarteform legen. Mit Blindbackerbsen oder einem großen Teller belegen und im vorgeheizten Ofen zehn Minuten vorbacken. Den Teig herausnehmen und kurz beiseitestellen. Für die Füllung 400 g Sahne und 300 g Zartbitterschokolade unter Rühren in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Kurz abkühlen lassen und anschließend eine Prise Salz, ein Ei, ein Eiweiß, 25 g weiche Butter und ein Drittel geriebene, frische Sommertrüffel hinzufügen und verrühren. Die Füllung auf den vorgebackenen Teig gießen und im Ofen nochmals 15 Minuten backen. In der Form vollständig auskühlen lassen und nach Geschmack mit dem übrig gebliebenen Sommertrüffel belegen.
Salzstreusel
2. Alle Zutaten zu Streuseln vermengen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180 Grad circa 20 Minuten im Ofen backen.
Orangensoße
3. Die Zeste einer halben Orange in einen Topf geben. Alle Orangen auspressen, den Saft mit Orangenlikör und Zucker zur Zeste geben und alles zusammen bei leichter Hitze köcheln lassen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Bei leichter Hitze so lange köcheln, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Abkühlen lassen.
Matcha-Creme
4. Matcha mit etwas Wasser aufschlagen und Mascarpone hinzufügen. Alles mit einem Mixer vermischen. Sollte die Konsistenz noch zu fest sein, einfach etwas Wasser hinzufügen.
5. Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
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vom


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