Apfel-Schmand-Streuselkuchen

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter200 g
Für den Belag:
Äpfel4
Schmand2 Becher
Ei1
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Zucker1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben.

    2. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter dazugeben und alles gut verkneten.

    3. 2/3 des Teiges in einer Springform ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das restliche Drittel des Teiges zur Seite stellen.

  • Für den Belag:

    4. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Auf den Teig legen.

    5. Den Schmand in eine Schüssel geben. Ei, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker dazugeben, verrühren, und über die Äpfel gießen.

    6. Das restliche Drittel des Teiges zu Streuseln formen und auf dem Kuchen verteilen.

    7. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 55 Minuten backen.

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    Rezept von Kerstin-Susanne
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