Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Für den Teig: | |
|---|---|
| Mehl | 300 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Zucker | 150 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Ei | 1 |
| Butter | 200 g |
| Für den Belag: | |
|---|---|
| Äpfel | 4 |
| Schmand | 2 Becher |
| Ei | 1 |
| Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
| Zucker | 1 EL |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett12,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Teig:
1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben.
2. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter dazugeben und alles gut verkneten.
3. 2/3 des Teiges in einer Springform ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das restliche Drittel des Teiges zur Seite stellen.
Für den Belag:
4. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Auf den Teig legen.
5. Den Schmand in eine Schüssel geben. Ei, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker dazugeben, verrühren, und über die Äpfel gießen.
6. Das restliche Drittel des Teiges zu Streuseln formen und auf dem Kuchen verteilen.
7. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 55 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom










Kommentare zu „Apfel-Schmand-Streuselkuchen“