Wels im Speckmantel an Linsen-Fenchelgemüse

41 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wels im Speckmantel
Wels Filet frisch5 Stk.
Bauchspeck200 g
Salbei5 Blatt
Salz und Pfeffer1 Prise
Fischgewürz etwas
Butterschmalz etwas
Linsen-Fenchelgemüse
Beluga-Linsen350 g
Zwiebel1 Stk.
Fenchelknolle1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Chili rot1 Stk.
Crème fraîche1 Becher
Salz und Pfeffer etwas
Umami-Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Min
Gesamtzeit:
41 Min
  • Wels im Speckmantel

    1. Die Welsfilets waschen, trocken tupfen und gleichmäßig mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz würzen. Auf jedes Filet ein Salbeiblatt legen und die Filets anschließend mit Speckscheiben umwickeln. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten je etwa 6–7 Minuten goldbraun und knusprig braten.

  • Linsen-Fenchelgemüse:

    2. Die Linsen eine Stunde einweichen, anschließend abseihen und nach Packungsanleitung etwa 25 Minuten ohne Salz garen. Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit der Hälfte des in feine Streifen geschnittenen Fenchels glasig dünsten. Die gekochten Linsen hinzufügen und unterrühren.

    3. Dann den restlichen, rohen Fenchel, den gewürfelten gelben Paprika sowie die fein gehackte Chili unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und Umamigewürz abschmecken und zum Schluss Crème fraîche unterrühren.

    4. Das Linsen-Fenchelgemüse kreisförmig auf den Tellern anrichten, die Welsfilets daraufsetzen und nach Wunsch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Kommentare zu „Wels im Speckmantel an Linsen-Fenchelgemüse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Wels im Speckmantel an Linsen-Fenchelgemüse