Zutaten für 5 Personen
| Für den Schokoladenboden | |
|---|---|
| Margarine | 250 g |
| Zucker | 2 Tassen |
| Eier | 3 Stk. |
| Buttermilch | ½ l |
| Zimt | 1 TL |
| Backkakao | 3 EL |
| Mehl | 4 Tasse |
| Natron | ¾ TL |
| Schokodrops | etwas |
| Sahnehaube | |
|---|---|
| Sahne | 600 ml |
| Sahnesteif | 3 Stk. |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Schokoladenraspeln | etwas |
| Kirsche | 350 g |
| Stärke | 1 ½ TL |
| Kirschwasser | 4 cl |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 27 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 47 Min
1. Für den Schokoboden werden 250 g Margarine, 2 Tassen Zucker und 3 Eier schaumig gerührt. Anschließend werden 1 TL Zimt, 3 EL Backkakao, 4 Tassen Mehl, 3/4 TL Natron, nach Belieben Schokodrops und Buttermilch hinzugefügt und zu einem glatten Teig verrührt. Den Teig auf ein Backblech geben und bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 27 Minuten backen.
2. Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. 600 ml Sahne mit drei Päckchen Sahnesteif und zwei Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Die Stärke mit 4 cl Kirschsaft verrühren, zu den restlichen, erwärmten Kirschen geben und andicken.
3. Den Kuchenboden mit Sahne schichten und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Verzehr die Kirschen erwärmen und kunstvoll mit dem Törtchen anrichten.
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vom


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