Spargelsalat mit Schafskäse und Zwiebeln

35 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel grün750 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Pinienkerne80 g
Cherrytomaten450 g
Zucker35 g
Tomaten getrocknet150 g
Schafskäse250 g
Cranberrys 20 g
Balsamico-Zwiebeln
Zwiebeln rot8 Stk.
Butter1 EL
Zucker2 EL
Balsamico400 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1. Für den Spargelsalat die Spargelenden großzügig abschneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden (schräg). Den Spargel in Öl ca. 6 Minuten anbraten. Anschließend 80 g Pinienkerne und 3 gehackte Knoblauchzehen dazugeben. Alles zusammen weitere sechs Minuten anbraten.

    2. Als Nächstes 35 g Zucker über den Spargel streuen und kurz karamellisieren.

    3. 450 g Cherrytomaten halbieren und ebenfalls in die Pfanne geben. Nun werden 150 g getrocknete Tomaten zerkleinert und hinzugefügt. Alles zusammen für weitere vier Minuten garen. In der Zwischenzeit den Schafskäse zerbröseln und mit 20 g gehackten Cranberrys vermengen.

    4. Für die Balsamico-Zwiebeln: Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln mit Butter in einer Pfanne glasig anbraten. Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und so lange einkochen, bis eine sämige Masse entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Kommentare zu „Spargelsalat mit Schafskäse und Zwiebeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat mit Schafskäse und Zwiebeln