Zutaten für 5 Personen
| Spargel grün | 750 g |
| Knoblauchzehen | 3 Stk. |
| Pinienkerne | 80 g |
| Cherrytomaten | 450 g |
| Zucker | 35 g |
| Tomaten getrocknet | 150 g |
| Schafskäse | 250 g |
| Cranberrys | 20 g |
| Balsamico-Zwiebeln | |
|---|---|
| Zwiebeln rot | 8 Stk. |
| Butter | 1 EL |
| Zucker | 2 EL |
| Balsamico | 400 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1. Für den Spargelsalat die Spargelenden großzügig abschneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden (schräg). Den Spargel in Öl ca. 6 Minuten anbraten. Anschließend 80 g Pinienkerne und 3 gehackte Knoblauchzehen dazugeben. Alles zusammen weitere sechs Minuten anbraten.
2. Als Nächstes 35 g Zucker über den Spargel streuen und kurz karamellisieren.
3. 450 g Cherrytomaten halbieren und ebenfalls in die Pfanne geben. Nun werden 150 g getrocknete Tomaten zerkleinert und hinzugefügt. Alles zusammen für weitere vier Minuten garen. In der Zwischenzeit den Schafskäse zerbröseln und mit 20 g gehackten Cranberrys vermengen.
4. Für die Balsamico-Zwiebeln: Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln mit Butter in einer Pfanne glasig anbraten. Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und so lange einkochen, bis eine sämige Masse entsteht.
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vom


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