Mohn-Apfel-Kuchen

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Zucker125 g
Vanillelzucker1 Päckchen
Ei1
Butter130 g
Für die Füllung:
Backferige Mohnfüllung1 Päckchen
Äpfel5
Schmand1 Becher
Ei1
Zucker1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zum Bestreichen:
Schmand1 Becher
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1. Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Backpulver dazugeben und vermischen.

    2. Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und verkneten.

    3. Den Teig in einer Springform ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

  • Für die Füllung:

    4. Die backfertige Mohnfüllung auf den Teig streichen.

    5. Die Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und darauf verteilen.

    6. Schmand, Ei, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, verrühren, und über die Äpfel gießen.

    7. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.

  • Zum Bestreichen:

    8. Schmand und Zucker verrühren und nach dem Backen auf den Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Apfel-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Apfel-Kuchen