Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Für den Teig: | |
|---|---|
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Zucker | 125 g |
| Vanillelzucker | 1 Päckchen |
| Ei | 1 |
| Butter | 130 g |
| Für die Füllung: | |
|---|---|
| Backferige Mohnfüllung | 1 Päckchen |
| Äpfel | 5 |
| Schmand | 1 Becher |
| Ei | 1 |
| Zucker | 1 EL |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Zum Bestreichen: | |
|---|---|
| Schmand | 1 Becher |
| Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett7,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Teig:
1. Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Backpulver dazugeben und vermischen.
2. Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und verkneten.
3. Den Teig in einer Springform ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Für die Füllung:
4. Die backfertige Mohnfüllung auf den Teig streichen.
5. Die Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und darauf verteilen.
6. Schmand, Ei, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, verrühren, und über die Äpfel gießen.
7. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
Zum Bestreichen:
8. Schmand und Zucker verrühren und nach dem Backen auf den Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom










Kommentare zu „Mohn-Apfel-Kuchen“