Zutaten für 5 Personen
| Saltimbocca | |
|---|---|
| Kalbsschnitzel (5 Stk.) | 300 g | 
| Salbei | 10 Blatt | 
| Serranoschinken | 5 Scheibe | 
| Butter | 3 EL | 
| Olivenöl | 1 EL | 
| Weißwein | 50 ml | 
| Sahne | 50 ml | 
| Pfeffer | etwas | 
| Spargel | |
|---|---|
| Spargel grün | 20 Stk. | 
| Zucker | 1 Prise | 
| Salz | 1 Prise | 
| Olivenöl | 1 EL | 
| Smashed Potatoes | |
|---|---|
| Kartoffeln Drillinge | 600 g | 
| Olivenöl | 7 EL | 
| Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas | 
| Paprikapulver | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Rosmarin frisch | etwas | 
| Sauce Hollandaise | |
|---|---|
| Eigelb | 4 Stk. | 
| Butter | 150 g | 
| Wasser | 2 EL | 
| Wein | 2 EL | 
| Zucker | 1 Prise | 
| Salz | 2 TL | 
| Zitronensaft | 1 Spritzer | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
- Für das Saltimbocca- 1. Die Schnitzel mit je einer Scheibe Schinken und zwei Salbeiblättern belegen und mit einem Zahnstocher feststecken. - 2. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen und die Schnitzel zunächst auf der Fleischseite etwa 1,5 bis 2 Minuten pro Seite goldbraun braten. - 3. Die Schnitzel herausnehmen, die untere Seite mit Pfeffer würzen und warm stellen. - 4. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Anschließend einen Schuss Sahne unterrühren und kurz aufkochen lassen. 
- Für den grünen Spargel- 5. Den Spargel an den Enden abschneiden und bei Bedarf schälen. - 6. 10 Minuten im Dampfgarer (Vital Dampf) und dann anbraten mit Salz, Zucker und etwas Olivenöl. 
- Für die Smashed Potatoes- 7. Die Kartoffeln gründlich waschen (Schale bleibt dran) und etwa 15 Minuten in Wasser kochen, bis sie gar sind. - 8. Den Rosmarin fein hacken und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Olivenöl geben. - 9. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Trinkglas leicht andrücken – sie sollen aufplatzen, aber nicht zerfallen. Anschließend mit dem gewürzten Olivenöl bepinseln. - 10. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, bis sie golden und knusprig sind. - 11. Nach etwa 10 Minuten das Blech kurz herausnehmen, die Kartoffeln erneut mit dem Öl bepinseln und für die restliche Backzeit wieder in den Ofen schieben. 
- Für die Sauce Hollandaise- 12. Die Butter in einem Topf zerlassen, aber nicht erhitzen. - 13. Eigelb, Zitronensaft, Wasser, Wein und Salz in einen weiteren Topf geben und diesen ins heiße Wasserbad stellen. - 14. Mit einem elektrischen Mixer so lange rühren, bis die Masse cremig ist. - 15. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und unter ständigem Rühren die flüssige Butter nach und nach einarbeiten, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz abschmecken und sofort servieren. 
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 vom 



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