Saltimbocca auf Spargel mit Smashed Potatoes

1 Std 20 Minschwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Saltimbocca
Kalbsschnitzel (5 Stk.)300 g
Salbei10 Blatt
Serranoschinken5 Scheibe
Butter3 EL
Olivenöl1 EL
Weißwein50 ml
Sahne50 ml
Pfeffer etwas
Spargel
Spargel grün20 Stk.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Olivenöl1 EL
Smashed Potatoes
Kartoffeln Drillinge600 g
Olivenöl7 EL
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Paprikapulver etwas
Salz etwas
Rosmarin frisch etwas
Sauce Hollandaise
Eigelb4 Stk.
Butter150 g
Wasser2 EL
Wein2 EL
Zucker1 Prise
Salz2 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Für das Saltimbocca

    1. Die Schnitzel mit je einer Scheibe Schinken und zwei Salbeiblättern belegen und mit einem Zahnstocher feststecken.

    2. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen und die Schnitzel zunächst auf der Fleischseite etwa 1,5 bis 2 Minuten pro Seite goldbraun braten.

    3. Die Schnitzel herausnehmen, die untere Seite mit Pfeffer würzen und warm stellen.

    4. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Anschließend einen Schuss Sahne unterrühren und kurz aufkochen lassen.

  • Für den grünen Spargel

    5. Den Spargel an den Enden abschneiden und bei Bedarf schälen.

    6. 10 Minuten im Dampfgarer (Vital Dampf) und dann anbraten mit Salz, Zucker und etwas Olivenöl.

  • Für die Smashed Potatoes

    7. Die Kartoffeln gründlich waschen (Schale bleibt dran) und etwa 15 Minuten in Wasser kochen, bis sie gar sind.

    8. Den Rosmarin fein hacken und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Olivenöl geben.

    9. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Trinkglas leicht andrücken – sie sollen aufplatzen, aber nicht zerfallen. Anschließend mit dem gewürzten Olivenöl bepinseln.

    10. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, bis sie golden und knusprig sind.

    11. Nach etwa 10 Minuten das Blech kurz herausnehmen, die Kartoffeln erneut mit dem Öl bepinseln und für die restliche Backzeit wieder in den Ofen schieben.

  • Für die Sauce Hollandaise

    12. Die Butter in einem Topf zerlassen, aber nicht erhitzen.

    13. Eigelb, Zitronensaft, Wasser, Wein und Salz in einen weiteren Topf geben und diesen ins heiße Wasserbad stellen.

    14. Mit einem elektrischen Mixer so lange rühren, bis die Masse cremig ist.

    15. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und unter ständigem Rühren die flüssige Butter nach und nach einarbeiten, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.

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