Halloumi-Burger

55 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch1 mittelgrosse
Paprikaschote rot1 mittelgrosse
Zwiebel rot1 kleine
Halloumi-Käse400 gr.
Hamburger Brötchen4 Stück
Tahini flüssig in der Flasche 5 EL
Senf1 EL
Dattelsirup1 EL
Tomatenmark½ TL
Rucola½ Bund
Sonnenblumenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1. Gemüse :Zucchini und Paprikaschote waschen ,trocken tupfen.Paprika halbieren und die Kerne entfernen.Paprikahälften in Streifen schneiden.Zucchini in dünne Scheiben schneiden.Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten .Mit Pfeffer und Salz würzen.

    2. Halloumi-Käse in Scheiben schneiden .In einer Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten braten.

    3. Burgerbrötchen halbieren und mit der Schnittfläche in einer Grillpfanne von beiden Seiten anrösten .

    4. Für die Sauce :Tahini ,Tomatenmark,Senf ,Dattelsirup(oder Honig )in einer Schüssel verrühren .Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    5. Burgerhälten mit etwas Rucola ,Gemüse ,etwas Sauce ,Halloumi und wieder etwas Sauce belegen .Halloumi-Burgen zuklappen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Halloumi-Burger“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Halloumi-Burger