Spinat-Pizza mit Ei

2 Std 55 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spinat tiefgefroren250 gr.
Pizzamehl250 gr.
Trockenhefe¼ Päckchen
Wasser lauwarm150 ml
Salz TL
Olivenöl1 ½ EL
Passierte Tomaten200 gr.
Italienische Kräuter1 TL
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Mozzarella gerieben100 gr.
Eier2
Mehl1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1. Spinat in ein Sieb geben und auftauen lassen.

    2. Für den Pizzateig: lauwarmes Wasser mit der Hefe verrühren.Pizzamehl mit Salz und Öl (1EL)in eine Schüssel geben .Hefewasser dazugeben und mit den Knethaken des Handrührer verkneten ,bis der Teig nicht mehr klebt.Zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 60 Min.ruhen lassen.

    3. Schalotte und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Restliches Öl (1/2 EL)in einen Topf erhitzen .Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten lassen.Spinat dazugeben und kurz mit dünsten lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. Backofen mit dem Blech auf 240°vorheizen. Pizzateig auf Backpapier mit etwas Mehl aurollen .Passierte Tomaten mit Kräutern ,Salz und Pfeffer verrühren.Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen. Mit Spinat belegen und mit Mozzarella bestreuen ,dabei mit einem Eßlöffel 2 kleine Mulden hinein drücken.In diese je 1 aufgeschlagenes Ei gleiten lassen.

    5. Pizza vorsichtig auf das heiße Blech ziehen und im heißen Backofen 12-15 backen.Spinat-Pizza mit Ei aus dem Ofen nehmen .Pizza halbieren und mit Pfeffer und Salz bestreuen und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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