Zutaten für 2 Personen
Spinat tiefgefroren | 250 gr. |
Pizzamehl | 250 gr. |
Trockenhefe | ¼ Päckchen |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Salz | ⅛ TL |
Olivenöl | 1 ½ EL |
Passierte Tomaten | 200 gr. |
Italienische Kräuter | 1 TL |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Mozzarella gerieben | 100 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 55 Min
1. Spinat in ein Sieb geben und auftauen lassen.
2. Für den Pizzateig: lauwarmes Wasser mit der Hefe verrühren.Pizzamehl mit Salz und Öl (1EL)in eine Schüssel geben .Hefewasser dazugeben und mit den Knethaken des Handrührer verkneten ,bis der Teig nicht mehr klebt.Zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 60 Min.ruhen lassen.
3. Schalotte und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Restliches Öl (1/2 EL)in einen Topf erhitzen .Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten lassen.Spinat dazugeben und kurz mit dünsten lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Backofen mit dem Blech auf 240°vorheizen. Pizzateig auf Backpapier mit etwas Mehl aurollen .Passierte Tomaten mit Kräutern ,Salz und Pfeffer verrühren.Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen. Mit Spinat belegen und mit Mozzarella bestreuen ,dabei mit einem Eßlöffel 2 kleine Mulden hinein drücken.In diese je 1 aufgeschlagenes Ei gleiten lassen.
5. Pizza vorsichtig auf das heiße Blech ziehen und im heißen Backofen 12-15 backen.Spinat-Pizza mit Ei aus dem Ofen nehmen .Pizza halbieren und mit Pfeffer und Salz bestreuen und servieren.
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vom
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