Mie-Nudeln mit Hähnchenfleisch, Paprikamix, Zwiebel und Ei

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mie-Nudeln175 g
Salz1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
Hähnchenbrustfilet250 g
1 rote Paprika / geputzt150150 g
1 gelbe Paprika / geputzt150140 g
1 grüne Paprika / geputzt150105 g
1 Zwiebel / geschält85 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
1 Knoblauchzehe / geschält3 g
1 Stück Ingwer / geschält12 g
Sonnneblumenöl2 EL
Eier2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl2 EL
helle Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
Reiswein2 EL
süße Chilisauce2 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunterv Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Frühlingszwiebelringe20 g
Röstzwiebeln3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in heißen Wasser mit Salz ( 1 TL ) garen, durch ein Sieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) vermischen, damit sich die Nudeln bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Hähnchenbrustfilet erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Paprika ( Rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in dünne Streifen schneiden und die Streifen dann fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fei würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) einen Eierkuchen backen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und in kleine Stücke zerreißen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und alles an den Wok Rand schieben. Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Zwiebelstreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Paprikastreifen ( Rot, gelb und grün ) zugeben und mit anbra-ten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Ma-nis ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun einige Minuten köcheln/kochen lassen. Nun die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben / unterheben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Nun die Eierstückchen und Frühlings-zwiebelringe zugeben/unterheben. Alles einige Minuten erwärmen. Mie- Nudeln mit Hähnchenfleisch, Paprikamix, Zwiebel und Ei portionsweise, jeweils mit Röstzwiebeln ( 1 EL ) belegt, servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.

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