Zutaten für 3 Personen
Mie-Nudeln | 175 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hähnchenbrustfilet | 250 g |
1 rote Paprika / geputzt150 | 150 g |
1 gelbe Paprika / geputzt150 | 140 g |
1 grüne Paprika / geputzt150 | 105 g |
1 Zwiebel / geschält | 85 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 3 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 12 g |
Sonnneblumenöl | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
süße Chilisauce | 2 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunterv Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Frühlingszwiebelringe | 20 g |
Röstzwiebeln | 3 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in heißen Wasser mit Salz ( 1 TL ) garen, durch ein Sieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) vermischen, damit sich die Nudeln bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Hähnchenbrustfilet erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Paprika ( Rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in dünne Streifen schneiden und die Streifen dann fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fei würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) einen Eierkuchen backen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und in kleine Stücke zerreißen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und alles an den Wok Rand schieben. Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Zwiebelstreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Paprikastreifen ( Rot, gelb und grün ) zugeben und mit anbra-ten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Ma-nis ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun einige Minuten köcheln/kochen lassen. Nun die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben / unterheben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Nun die Eierstückchen und Frühlings-zwiebelringe zugeben/unterheben. Alles einige Minuten erwärmen. Mie- Nudeln mit Hähnchenfleisch, Paprikamix, Zwiebel und Ei portionsweise, jeweils mit Röstzwiebeln ( 1 EL ) belegt, servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.
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vom
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