Fischstäbchen-Kartoffel-Auflauf

40 Mineinfach

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Fischstäbchen5 Stück
Kartoffeln400 Gramm
Schnippelbohnen200 Gramm
Zwiebel1 StĂĽck
Butter2 EL
Holländische Soße200 ml
Sahne 30% Fett50 ml
Eier2 StĂĽck
Emmentaler2 Scheibe
Senf1 TL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Kartoffeln Schälen, in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten in gesalzenem Wasser vorgaren.

    2. Zwiebeln fein hacken und in etwas Butter glasig anschwitzen, gefolgt von den blanchierten Böhnchen und diese dann noch eine weile mit dünsten.

    3. Hollandaise, Sahne, etwas Butter und Senf sowie die 2 Eier in einer SchĂĽssel verrĂĽhren, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken und zu der Bohnen-Zwiebelmasse geben.

    4. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und wie folgt: o Eine Schicht Kartoffelscheiben hineinlegen o Etwas Zwiebel-Bohnen Hollandaise-Soße darüber gießen o Wiederholen, bis alles verbraucht ist o Fischstäbchen auflegen mit dem Rest der Flüssigkeit bedecken o Mit dem Käse abdecken

    5. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25–30 Minuten backen, bis die Fischstäbchen knusprig und der Käse goldbraun sind.

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