Zutaten fĂĽr 2 Personen
Fischstäbchen | 5 Stück |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Schnippelbohnen | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 StĂĽck |
Butter | 2 EL |
Holländische Soße | 200 ml |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Eier | 2 StĂĽck |
Emmentaler | 2 Scheibe |
Senf | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1. Kartoffeln Schälen, in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten in gesalzenem Wasser vorgaren.
2. Zwiebeln fein hacken und in etwas Butter glasig anschwitzen, gefolgt von den blanchierten Böhnchen und diese dann noch eine weile mit dünsten.
3. Hollandaise, Sahne, etwas Butter und Senf sowie die 2 Eier in einer SchĂĽssel verrĂĽhren, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken und zu der Bohnen-Zwiebelmasse geben.
4. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und wie folgt: o Eine Schicht Kartoffelscheiben hineinlegen o Etwas Zwiebel-Bohnen Hollandaise-Soße darüber gießen o Wiederholen, bis alles verbraucht ist o Fischstäbchen auflegen mit dem Rest der Flüssigkeit bedecken o Mit dem Käse abdecken
5. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25–30 Minuten backen, bis die Fischstäbchen knusprig und der Käse goldbraun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Fischstäbchen-Kartoffel-Auflauf“