Herzhafte Bratkartoffeln mit grünen Bohnen und Bratheringsfilet

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Herzhafte Bratkartoffeln:
gekochte Kartoffeln von gestern350 g
1 Zwiebel / geschält60 g
1 Stück durchwachsener Speck55 g
Sonnenblumenöl2 EL
Mehl1 EL
Paprika edelsüß1 TL
Kümmel ganz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen / geputzt300 g
Salz1 TL
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Bratheringsfilet:
1 Packung Bratheringsfilet / Fischeinwaage220 g
Servieren:
1 Zwiebel / geschält / Zwiebelringe40 g
Gewürzgurken2 Stück
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Herzhafte Bratkartoffeln:

    1. Kartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vier-teln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) mit den durchwachsenen Speckwürfeln ausbraten. Die Speckwürfel herausnehmen und die Kar-toffelscheiben zugeben und langsam anbraten lassen. Dabei mit Mehl ( 1 EL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) bestäuben und mit Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und buntem Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Kartoffel mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden und die Zwiebelstreifen und Speckwürfel zugeben. Alles bei kleiner Temperatur weiter gold-braun braten und noch 1 – 2 Mal wenden.

  • Grüne Bohnen:

    2. Die grünen Bohnen putze/entfädeln, waschen und gut abtropfen las-sen. Die grünen Bohnen in Salzwasser ( 1 TL ) Salz ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück-geben. Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermischen.

  • Bratheringsfilet:

    3. Bratheringsfilets aus der Packung nehmen und in 2 Portionen aufteilen.

  • Servieren:

    4. Herzhafte Bratkartoffeln mit grünen Bohnen und Bratheringsfilet portionsweise, jeweils mit Zwiebelringen und einer Gewürzgurke belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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