Zutaten für 2 Personen
Herzhafte Bratkartoffeln: | |
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gekochte Kartoffeln von gestern | 350 g |
1 Zwiebel / geschält | 60 g |
1 Stück durchwachsener Speck | 55 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Grüne Bohnen: | |
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grüne Bohnen / geputzt | 300 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Bratheringsfilet: | |
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1 Packung Bratheringsfilet / Fischeinwaage | 220 g |
Servieren: | |
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1 Zwiebel / geschält / Zwiebelringe | 40 g |
Gewürzgurken | 2 Stück |
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Herzhafte Bratkartoffeln:
1. Kartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vier-teln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) mit den durchwachsenen Speckwürfeln ausbraten. Die Speckwürfel herausnehmen und die Kar-toffelscheiben zugeben und langsam anbraten lassen. Dabei mit Mehl ( 1 EL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) bestäuben und mit Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und buntem Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Kartoffel mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden und die Zwiebelstreifen und Speckwürfel zugeben. Alles bei kleiner Temperatur weiter gold-braun braten und noch 1 – 2 Mal wenden.
Grüne Bohnen:
2. Die grünen Bohnen putze/entfädeln, waschen und gut abtropfen las-sen. Die grünen Bohnen in Salzwasser ( 1 TL ) Salz ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück-geben. Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermischen.
Bratheringsfilet:
3. Bratheringsfilets aus der Packung nehmen und in 2 Portionen aufteilen.
Servieren:
4. Herzhafte Bratkartoffeln mit grünen Bohnen und Bratheringsfilet portionsweise, jeweils mit Zwiebelringen und einer Gewürzgurke belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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