Birnen-Sahne-Torte

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter130 g
Eier2
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl130 g
Backpulver1 TL
Kakao1 EL
Milch4 EL
Für den Belag:
Birnen1 Dose
Tortenguss1 Päckchen
Zucker2 EL
Wasser250 ml
Schmand2 Becher
Zucker3 EL
Schlagsahne1 Becher
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schokoraspeln½ Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1. Butter, Eier, Zucker, und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.

    2. Mehl, Backpulver, Kakao und Milch dazugeben und verrühren.

    3. Den Teig in eine Springform geben.

    4. Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

  • Für den Belag:

    5. Die Birnen gut abtropfen lassen und auf den ausgekühlten Teig legen. Einen Tortenring um den Boden stellen.

    6. Aus Tortengusspulver, Zucker und Wasser einen Tortenguss zubereiten und über die Birnen geben.

    7. Schmand und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.

    8. Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    9. Die Schmand-Sahne-Mischung auf die Birnen geben und glattstreichen.

    10. Schokoraspeln darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Sahne-Torte