Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 130 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 130 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 1 EL |
Milch | 4 EL |
Für den Belag: | |
---|---|
Birnen | 1 Dose |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 250 ml |
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 3 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoraspeln | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate37 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate37 g
Fett10,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Teig:
1. Butter, Eier, Zucker, und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.
2. Mehl, Backpulver, Kakao und Milch dazugeben und verrühren.
3. Den Teig in eine Springform geben.
4. Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
Für den Belag:
5. Die Birnen gut abtropfen lassen und auf den ausgekühlten Teig legen. Einen Tortenring um den Boden stellen.
6. Aus Tortengusspulver, Zucker und Wasser einen Tortenguss zubereiten und über die Birnen geben.
7. Schmand und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
8. Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.
9. Die Schmand-Sahne-Mischung auf die Birnen geben und glattstreichen.
10. Schokoraspeln darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Birnen-Sahne-Torte“