Rosenkohl-Bierschinken-Auflauf

55 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch500 Gramm
Karotten250 Gramm
Kartoffeln4 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauchzehe gepresst2 Stück
Bierschinken5 Scheibe
Tomate frisch1 Stück
Béchamelsoße300 ml
Schlagsahne 30 % Fett200 ml
Portwein rot4 cl
Käsescheiben250 Gramm
Basilikum frisch1 Zweig
Butterschmalz2 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1. Den Rosenkohl putzen und das Gemüse schälen.

    2. Den Rosenröschen Halbieren und in einer, mit Butterschmalz gefetteten Auflaufform mit der Anschnitt Seite nach oben legen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Darauf folgen die Tomatenscheiben, die Hälfte der gehobelten Kartoffeln und die Zwiebelringe sowie die in dünne Scheiben und Stifte geschnittenen Karotten. Auch hier etwas Salz und Pfeffer dazu geben.

    4. Darauf werden nun die Bierschinkenscheiben gelegt und nochmals mi einen Schicht Kartoffelscheiben belegt.

    5. In einem Becher werden nun die Béchamelsoße, die Sahne, der Knoblauch und der geriebene Muskat sowie der Portwein gemischt. Diese Mischung über den Auflauf geben, so dass alles bedeckt ist, mit den Käsescheiben bedecken, den Basilikumzweig oben auflegen und bei 200° C für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

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