Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Karotten | 250 Gramm |
Kartoffeln | 4 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehe gepresst | 2 Stück |
Bierschinken | 5 Scheibe |
Tomate frisch | 1 Stück |
Béchamelsoße | 300 ml |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Portwein rot | 4 cl |
Käsescheiben | 250 Gramm |
Basilikum frisch | 1 Zweig |
Butterschmalz | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1. Den Rosenkohl putzen und das Gemüse schälen.
2. Den Rosenröschen Halbieren und in einer, mit Butterschmalz gefetteten Auflaufform mit der Anschnitt Seite nach oben legen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Darauf folgen die Tomatenscheiben, die Hälfte der gehobelten Kartoffeln und die Zwiebelringe sowie die in dünne Scheiben und Stifte geschnittenen Karotten. Auch hier etwas Salz und Pfeffer dazu geben.
4. Darauf werden nun die Bierschinkenscheiben gelegt und nochmals mi einen Schicht Kartoffelscheiben belegt.
5. In einem Becher werden nun die Béchamelsoße, die Sahne, der Knoblauch und der geriebene Muskat sowie der Portwein gemischt. Diese Mischung über den Auflauf geben, so dass alles bedeckt ist, mit den Käsescheiben bedecken, den Basilikumzweig oben auflegen und bei 200° C für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
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vom
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