Sucuk-Kebab und Weißkohl-Kebab mit Pide (Sarah Bora und Eko Fresh)

50 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Metallspieße6 Stk.
Pidebrot:
Zucker1 Prise
Hefe frisch oder Schnellhefe5 g
Wasser warm50 ml
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Naturjoghurt 10%80 g
Öl1 EL
Butter50 g
Sucuk-Spieß:
Spitzpaprika rot3 Stk.
Spitzpaprika grün3 Stk.
Gemüsezwiebel1 Stk.
Sucuk1 Stk.
Tomatensauce:
Tomaten groß3 Stk.
Sumak1 Prise
Joghurtsauce:
Joghurt200 g
Minze1 Bund
Majoran1 TL
Salz etwas
Zitrone1 Stk.
Tahini1 EL
Weißkohlspieß:
türkischer Weißkohl (flach)1 Stk.
Granatapfelsirup3 EL
Apfelsaft100 ml
Paprikapaste scharf2 EL
Tomatenmark1 EL
Sumak1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Minzzweige4 Stk.
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Pidebrote:

    1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Pidefladen formen, grillen und danach mit Butter bestreichen.

  • Sucuk-Spieß:

    2. Paprika halbieren, entkernen und auf der Grillplatte rösten, bis sie weich ist.

    3. Zwiebel vierteln, entblättern und ebenfalls weich rösten. Alles in Rechtecke schneiden. Die Sucuk in feine Scheiben schneiden.

    4. Gemüse und Sucuk auf einen Kebab Spieß stecken und von allen Seiten anrösten.

  • Tomatensauce:

    5. Tomaten in Scheiben schneiden und scharf angrillen. Im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Sumak würzen.

  • Joghurtsauce:

    6. Joghurt mit den restlichen Zutaten für die Joghurtsauce vermengen.

  • Weißkohlspieß:

    7. Weißkohl halbieren, mit der Schnittfläche nach unten legen. Drei Spieße im Abstand von ca. 4 cm horizontal durch den Kohl stecken. Zwei cm um die Spieße herum 3 lange Balken schneiden, ohne dass sich die Blätter lösen.

    8. Granatapfelsirup, Apfelsaft, scharfe Paprikapaste, Tomatenmark, Sumak und Kümmel zu einer Würz-Sauce vermengen und mit Salz abschmecken.

    9. Spieß mit der Sauce bestreichen und grillen. Immer wieder bestreichen, bis er gar ist.

  • Anrichten:

    10. Tomatensauce auf den Teller geben, darauf die Joghurtsauce und das gewürfelte Pidebrot. Obenauf die Spieße legen und alles mit Minzblättern und etwas Olivenöl toppen.

    11. Bildrechte: Wiese Genuss

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