Zutaten für 5 Personen
| Bohnenpüree | |
|---|---|
| weiĆe Bohnen (Abtropfgewicht) | 900 g |
| Zitronen | 1 Stk. |
| Knoblauchzehen | 2 Stk. |
| Hefe Flocken | 3 EL |
| Brokkolisteaks | |
|---|---|
| Brokkoli | 3 Stk. |
| Paprikapulver (gerƤuchert) | 6 EL |
| Knoblauchzehen | 6 Stk. |
| Butter | 6 EL |
| Chimichurri | |
|---|---|
| Chiliflocken | ½ TL |
| Oregano | 1 TL |
| Rotweinessig | 5 EL |
| Petersilie | 60 g |
| Chili (mild) | 1 Stk. |
| Knoblauchzehe | 3 Stk. |
| Olivenƶl | 120 ml |
| Knusprige Kichererbsen | |
|---|---|
| Kichererbsen | 200 g |
| Paprikapulver (gerƤuchert) | ¼ TL |
| Knoblauchpulver | ⅛ TL |
| Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Olivenƶl | etwas |
| Zum Servieren | |
|---|---|
| GranatƤpfel | 1 Stk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
Für das Bohnenpüree
1. Optional die Bohnen von ihrer Flüssigkeit trennen. Dann die Bohnen zusammen mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauchzehen und Hefeflocken in einen Mixer geben. Bei Bedarf etwas Bohnenflüssigkeit hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Für die Brokkolisteaks
2. Den Brokkoli in Steaks schneiden. Aus einem groĆen Brokkoli lassen sich in der Regel zwei mittlere Steaks schneiden. Die übrigen Rƶschen entweder einfrieren oder für den Nachschlag mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenƶl marinieren und auf einem Backblech verteilen. Ca. 15 Minuten im Ofen rƶsten, bis sie leicht gerƶstet sind.
3. Die Brokkolisteaks auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit etwas Ćl einmassieren.
4. Eine Bratpfanne auf mittlere bis hohe Hitze erhitzen und 3 EL Olivenƶl hinzufügen. Sobald das Ćl heiĆ ist, die Steaks hineingeben und leicht andrücken, um eine schƶne BrƤunung zu erzielen. Nach mehreren Minuten wenden und die andere Seite goldbraun braten.
5. Die Knoblauchzehen leicht andrücken, zusammen mit der Butter in die Pfanne geben und die Steaks kontinuierlich mit der geschmolzenen Butter übergieĆen.
Für das Chimichurri
6. Chiliflocken und Oregano in einer Rührschüssel mit Essig übergieĆen und kurz ziehen lassen.
7. Petersilie sehr fein hacken, Knoblauch ebenfalls fein hacken oder reiben. Petersilie und Knoblauch mit in die Schüssel geben, mit Olivenƶl aufgieĆen und gut verrühren.
8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren verschlossen in den Kühlschrank stellen.
Für die knusprigen Kichererbsen
9. Den Ofen auf 200āÆĀ°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
10. Die abgetropften Kichererbsen in einer Schüssel mit allen Gewürzen und Olivenöl gut vermengen.
11. Die gewürzten Kichererbsen auf einem Backblech verteilen und 15ā20 Minuten rƶsten, bis sie knusprig und goldbraun sind.
12. Die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel lƶsen und beiseite stellen.
13. Zum Anrichten das Bohnenpüree in die Mitte eines Tellers geben, das Steak darauf platzieren, mit Chimichurri betrƤufeln und mit Granatapfelkernen und den knusprigen Kichererbsen garnieren. ā
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vom


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