Brokkolisteak auf Bohnenpüree mit Chimichurri

1 Std 50 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bohnenpüree
weiße Bohnen (Abtropfgewicht) 900 g
Zitronen1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Hefe Flocken3 EL
Brokkolisteaks
Brokkoli3 Stk.
Paprikapulver (gerƤuchert)6 EL
Knoblauchzehen6 Stk.
Butter6 EL
Chimichurri
Chiliflocken½ TL
Oregano1 TL
Rotweinessig5 EL
Petersilie60 g
Chili (mild) 1 Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Olivenƶl120 ml
Knusprige Kichererbsen
Kichererbsen200 g
Paprikapulver (gerƤuchert)¼ TL
Knoblauchpulver TL
Kreuzkümmel gemahlen¼ TL
Salz und Pfeffer etwas
Olivenƶl etwas
Zum Servieren
GranatƤpfel1 Stk.
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Für das Bohnenpüree

    1. Optional die Bohnen von ihrer Flüssigkeit trennen. Dann die Bohnen zusammen mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauchzehen und Hefeflocken in einen Mixer geben. Bei Bedarf etwas Bohnenflüssigkeit hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

  • Für die Brokkolisteaks

    2. Den Brokkoli in Steaks schneiden. Aus einem großen Brokkoli lassen sich in der Regel zwei mittlere Steaks schneiden. Die übrigen Röschen entweder einfrieren oder für den Nachschlag mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl marinieren und auf einem Backblech verteilen. Ca. 15 Minuten im Ofen rösten, bis sie leicht geröstet sind.

    3. Die Brokkolisteaks auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit etwas Ɩl einmassieren.

    4. Eine Bratpfanne auf mittlere bis hohe Hitze erhitzen und 3 EL Olivenƶl hinzufügen. Sobald das Ɩl heiß ist, die Steaks hineingeben und leicht andrücken, um eine schƶne BrƤunung zu erzielen. Nach mehreren Minuten wenden und die andere Seite goldbraun braten.

    5. Die Knoblauchzehen leicht andrücken, zusammen mit der Butter in die Pfanne geben und die Steaks kontinuierlich mit der geschmolzenen Butter übergießen.

  • Für das Chimichurri

    6. Chiliflocken und Oregano in einer Rührschüssel mit Essig übergießen und kurz ziehen lassen.

    7. Petersilie sehr fein hacken, Knoblauch ebenfalls fein hacken oder reiben. Petersilie und Knoblauch mit in die Schüssel geben, mit Olivenöl aufgießen und gut verrühren.

    8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren verschlossen in den Kühlschrank stellen.

  • Für die knusprigen Kichererbsen

    9. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    10. Die abgetropften Kichererbsen in einer Schüssel mit allen Gewürzen und Olivenöl gut vermengen.

    11. Die gewürzten Kichererbsen auf einem Backblech verteilen und 15–20 Minuten rƶsten, bis sie knusprig und goldbraun sind.

    12. Die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel lƶsen und beiseite stellen.

    13. Zum Anrichten das Bohnenpüree in die Mitte eines Tellers geben, das Steak darauf platzieren, mit Chimichurri betrƤufeln und mit Granatapfelkernen und den knusprigen Kichererbsen garnieren. ā€ƒ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu ā€žBrokkolisteak auf Bohnenpüree mit Chimichurriā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkolisteak auf Bohnenpüree mit Chimichurri