Crunchy Corn Waffle – Mais-Waffeln

1 Std 5 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch397 g
Eier2 Stk.
Butter flüssig85 g
Weizenmehl Typ 550177 g
Maismehl gelb, fein gemahlen138 g
Zucker25 g
Backpulver2 TL
Natron1 TL
Salz1 TL
Trockenhefe5 g
Maiskörner, geröstet, fein gemahlen3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Vorbereitung:

    1. Die gerösteten Maiskörner in einem Mörser oder einer Küchenmaschine fein mahlen.

  • Teig anrühren:

    2. In einer Schüssel die Buttermilch, Eier und flüssige Butter miteinander verquirlen. In einer separaten Schüssel das Weizenmehl, Maismehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz, Trockenhefe und die gemahlenen Maiskörner vermischen. Anschließend die trockenen Zutaten zu den flüssigen geben und alles mit einem Schneebesen verrühren, bis ein glatter, leicht zäher Teig entsteht. Wichtig: Nicht zu lange rühren, da der Teig sonst zäh wird.

  • Ruhezeit:

    3. Den Teig bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

  • Waffeln backen:

    4. Das Waffeleisen gut vorheizen und einfetten. Den Teig portionsweise auf das heiße Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun und knusprig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lege
    vom
    Profilbild von lege

Auch lecker

Kommentare zu „Crunchy Corn Waffle – Mais-Waffeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Crunchy Corn Waffle – Mais-Waffeln