Zutaten für 10 Personen
| Möhren-Creme-Suppe: | |
|---|---|
| Möhren / geschält | 985 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 150 g |
| 4 Knoblauchzehen / geschält | 15 g |
| 1 Stück Sellerie / geschält-geputzt | 165 g |
| 1 rote Paprika / geputzt | 160 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Fleischbrühe ( 6 TL instant Rinderbrühe) | 1 ½ Liter |
| 1 Dose gehackte Tomaten | 400 g |
| Salz | 2 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
| Sambal Oelek | 1 TL |
| weißer Pfeffer gemahlen | ½ TL |
| Milch | 100 ml |
| Sahne | 200 g |
| Wasser | 250 ml |
| flüssige Maggiwürze | 1 EL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| Hackfleischbällchen: | |
|---|---|
| Hackfleisch ( halb Rind / halb Schwein ) | 250 g |
| Hackfleisch ( halb Rind / halb Schwein ) | etwas |
| 3/4 Brötchen von gestern | etwas |
| 1 Zwiebel / geschält | 60 g |
| 2 Knoblauchzehen / geschält | 12 g |
| 1 Ei | etwas |
| Semmelbrösel | 4 EL |
| Salz | ½ TL |
| gemahlener weißer Pfeffer | ½ TL |
| Paprika edelsüß | ½ TL |
| mildes Currypulver | ½ TL |
| Semmelbrösel | etwas |
| Sonnenblumenöl | 6 EL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Schmand | etwas |
| Schnittlauchröllchen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Möhren-Creme-Suppe: *)
1. Möhren mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sellerie schälen-putzen und würfeln. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in Würfel schneiden. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehen zugeben und kräftig unter Rühren anbraten. Das Gemüse ( Möhrenwürfel, Selleriewürfel und Paprikawürfel ) zugeben und 2 – 3 Minuten mit anbraten. Mit der Rinderbrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen. Die Dose gehackte Tomaten ( 400 g ) zugeben und mit Salz ( 2 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal Oelek ( 1 TL ) und weißen gemahlenen Pfeffer ( 1/2 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Sahne ( 200 ml ), Milch ( 100 ml ), Wasser ( 250 ml ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) cremig abschmecken/würzen.
Hackfleischbällchen: **)
2. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein wür-feln. Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( 250 g Hackfleisch, ausgedrücktes 3/4 Brötchen, Zwiebelwürfel, Knob-auchzehenwürfel, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel, 1/2 TL Salz, 1/2 TL mildes Currypulver, 1/2 TL Paprika edelsüß und 1/2 TL weißer gemahlener Pfeffer ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen ( Hier 28 Stück ), in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) rundherum gold-braun anbraten.
Möhren-Creme-Suppe mit Hackfleischbällchen:
3. Die Hackfleischbällchen **) in die Möhren-Creme-Suppe *) geben und alles kurz weiter leicht köcheln lassen.
Servieren:
4. Möhren-Creme-Suppe mit Hackfleischbällchen portionsweise, jeweils mit einem Klacks Schmand belegt und Schnittlauchröllchen bestreut, servieren.
Tipp:
5. Möhren-Creme-Suppe mit Hackfleischbällchen kann man gut auf Vorrat einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom

















Kommentare zu „Möhren-Creme-Suppe mit Hackfleischbällchen“