Möhren-Creme-Suppe mit Hackfleischbällchen

1 Std 30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten fĂĽr 10 Personen
Möhren-Creme-Suppe:
Möhren / geschält985 g
1 Zwiebel / geschält150 g
4 Knoblauchzehen / geschält15 g
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt165 g
1 rote Paprika / geputzt160 g
Sonnenblumenöl2 EL
FleischbrĂĽhe ( 6 TL instant RinderbrĂĽhe)1 ½ Liter
1 Dose gehackte Tomaten400 g
Salz2 TL
mildes Currypulver1 TL
HĂĽhnerbrĂĽhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Sambal Oelek1 TL
weiĂźer Pfeffer gemahlen½ TL
Milch100 ml
Sahne200 g
Wasser250 ml
flĂĽssige MaggiwĂĽrze1 EL
Ketchup Manis1 EL
Hackfleischbällchen:
Hackfleisch ( halb Rind / halb Schwein )250 g
Hackfleisch ( halb Rind / halb Schwein ) etwas
3/4 Brötchen von gestern etwas
1 Zwiebel / geschält60 g
2 Knoblauchzehen / geschält12 g
1 Ei etwas
Semmelbrösel4 EL
Salz½ TL
gemahlener weiĂźer Pfeffer½ TL
Paprika edelsĂĽĂź½ TL
mildes Currypulver½ TL
Semmelbrösel etwas
Sonnenblumenöl6 EL
Servieren:
Schmand etwas
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Möhren-Creme-Suppe: *)

    1. Möhren mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sellerie schälen-putzen und würfeln. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in Würfel schneiden. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehen zugeben und kräftig unter Rühren anbraten. Das Gemüse ( Möhrenwürfel, Selleriewürfel und Paprikawürfel ) zugeben und 2 – 3 Minuten mit anbraten. Mit der Rinderbrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen. Die Dose gehackte Tomaten ( 400 g ) zugeben und mit Salz ( 2 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal Oelek ( 1 TL ) und weißen gemahlenen Pfeffer ( 1/2 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Sahne ( 200 ml ), Milch ( 100 ml ), Wasser ( 250 ml ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) cremig abschmecken/würzen.

  • Hackfleischbällchen: **)

    2. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein wür-feln. Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( 250 g Hackfleisch, ausgedrücktes 3/4 Brötchen, Zwiebelwürfel, Knob-auchzehenwürfel, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel, 1/2 TL Salz, 1/2 TL mildes Currypulver, 1/2 TL Paprika edelsüß und 1/2 TL weißer gemahlener Pfeffer ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen ( Hier 28 Stück ), in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) rundherum gold-braun anbraten.

  • Möhren-Creme-Suppe mit Hackfleischbällchen:

    3. Die Hackfleischbällchen **) in die Möhren-Creme-Suppe *) geben und alles kurz weiter leicht köcheln lassen.

  • Servieren:

    4. Möhren-Creme-Suppe mit Hackfleischbällchen portionsweise, jeweils mit einem Klacks Schmand belegt und Schnittlauchröllchen bestreut, servieren.

  • Tipp:

    5. Möhren-Creme-Suppe mit Hackfleischbällchen kann man gut auf Vorrat einfrieren.

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