Zutaten fĂĽr 10 Personen
Möhren-Creme-Suppe: | |
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Möhren / geschält | 985 g |
1 Zwiebel / geschält | 150 g |
4 Knoblauchzehen / geschält | 15 g |
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt | 165 g |
1 rote Paprika / geputzt | 160 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
FleischbrĂĽhe ( 6 TL instant RinderbrĂĽhe) | 1 ½ Liter |
1 Dose gehackte Tomaten | 400 g |
Salz | 2 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
HĂĽhnerbrĂĽhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
weiĂźer Pfeffer gemahlen | ½ TL |
Milch | 100 ml |
Sahne | 200 g |
Wasser | 250 ml |
flĂĽssige MaggiwĂĽrze | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hackfleischbällchen: | |
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Hackfleisch ( halb Rind / halb Schwein ) | 250 g |
Hackfleisch ( halb Rind / halb Schwein ) | etwas |
3/4 Brötchen von gestern | etwas |
1 Zwiebel / geschält | 60 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 12 g |
1 Ei | etwas |
Semmelbrösel | 4 EL |
Salz | ½ TL |
gemahlener weiĂźer Pfeffer | ½ TL |
Paprika edelsĂĽĂź | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Semmelbrösel | etwas |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Servieren: | |
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Schmand | etwas |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Möhren-Creme-Suppe: *)
1. Möhren mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sellerie schälen-putzen und würfeln. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in Würfel schneiden. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehen zugeben und kräftig unter Rühren anbraten. Das Gemüse ( Möhrenwürfel, Selleriewürfel und Paprikawürfel ) zugeben und 2 – 3 Minuten mit anbraten. Mit der Rinderbrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen. Die Dose gehackte Tomaten ( 400 g ) zugeben und mit Salz ( 2 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal Oelek ( 1 TL ) und weißen gemahlenen Pfeffer ( 1/2 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Sahne ( 200 ml ), Milch ( 100 ml ), Wasser ( 250 ml ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) cremig abschmecken/würzen.
Hackfleischbällchen: **)
2. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein wür-feln. Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( 250 g Hackfleisch, ausgedrücktes 3/4 Brötchen, Zwiebelwürfel, Knob-auchzehenwürfel, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel, 1/2 TL Salz, 1/2 TL mildes Currypulver, 1/2 TL Paprika edelsüß und 1/2 TL weißer gemahlener Pfeffer ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen ( Hier 28 Stück ), in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) rundherum gold-braun anbraten.
Möhren-Creme-Suppe mit Hackfleischbällchen:
3. Die Hackfleischbällchen **) in die Möhren-Creme-Suppe *) geben und alles kurz weiter leicht köcheln lassen.
Servieren:
4. Möhren-Creme-Suppe mit Hackfleischbällchen portionsweise, jeweils mit einem Klacks Schmand belegt und Schnittlauchröllchen bestreut, servieren.
Tipp:
5. Möhren-Creme-Suppe mit Hackfleischbällchen kann man gut auf Vorrat einfrieren.
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vom
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