Lachs mit Zitronensauce und Reisbandnudeln

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachs:
1 frisches Lachsfilet mit Haut300 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl4 EL
Zitronensauce:
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Zitronensaft2 TL
mittelscharfer Senf1 TL
Crème Fraîche mit Kräutern200 g
fein geschnittener Dill / TK5 g
Sonnenblumenöl1 EL
Zucker1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Tapioka Stärke1 EL
Reisbandnudeln:
Reisbandnudeln: ( Für 4 Personen ! )200 g
Salz1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Lachs:

    1. Lachs waschen, mit Küchenpapier trocknen und halbieren. Die halbierten Lachsfi-letstücke von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Lachsfiletstücke darin auf der Hautseite ca. 5 Minuten braten, wenden, den Ofen ausstellen und weitere 2 Minuten braten/garziehen lassen. Herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.

  • Zitronensauce:

    2. Alle Zutaten ( 200 ml Gemüsebrühe, 2 TL Zitronensaft. 1 TL mittelscharfer Senf und 200 g Crème Fraîche mit Kräutern ) vermischen, in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den Dill ( 5 g ) unterrühren.

  • Reisbandnudeln:

    3. Die Reisbandnudeln ( 200 g ) nach Packungsangabe ca. 8 Minuten in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen, durch ein Küchensieb abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und in den heißen Topf zurückgeben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und alles damit gut vermischen, damit sich die Nudeln nicht so stark bis zum Servie-ren verkleben.

  • Servieren:

    4. Lachs mit Zitronensauce und breiten Reisbandnudeln portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt und Schnittlauchröllchen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit Zitronensauce und Reisbandnudeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Zitronensauce und Reisbandnudeln