Zutaten für 2 Personen
Lachs: | |
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1 frisches Lachsfilet mit Haut | 300 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Zitronensauce: | |
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Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Zitronensaft | 2 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Crème Fraîche mit Kräutern | 200 g |
fein geschnittener Dill / TK | 5 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Reisbandnudeln: | |
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Reisbandnudeln: ( Für 4 Personen ! ) | 200 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Lachs:
1. Lachs waschen, mit Küchenpapier trocknen und halbieren. Die halbierten Lachsfi-letstücke von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Lachsfiletstücke darin auf der Hautseite ca. 5 Minuten braten, wenden, den Ofen ausstellen und weitere 2 Minuten braten/garziehen lassen. Herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.
Zitronensauce:
2. Alle Zutaten ( 200 ml Gemüsebrühe, 2 TL Zitronensaft. 1 TL mittelscharfer Senf und 200 g Crème Fraîche mit Kräutern ) vermischen, in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den Dill ( 5 g ) unterrühren.
Reisbandnudeln:
3. Die Reisbandnudeln ( 200 g ) nach Packungsangabe ca. 8 Minuten in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen, durch ein Küchensieb abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und in den heißen Topf zurückgeben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und alles damit gut vermischen, damit sich die Nudeln nicht so stark bis zum Servie-ren verkleben.
Servieren:
4. Lachs mit Zitronensauce und breiten Reisbandnudeln portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt und Schnittlauchröllchen garniert, servieren.
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vom
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