Schoko-Käse-Küchlein mit Tahini-Eis und Sesam-Crunch

1 Tag 45 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schoko-Käse-Küchlein
Zartbitterschokolade200 g
Dattelpaste150 g
Mehl65 g
Aquafaba8 EL
Backpulver1 ½ TL
Milch1 Schuss
Blauschimmelkäse4 TL
Tahini-Eis
Tahini40 g
Cashewmus pur80 g
Dattelsüße50 g
Milch250 ml
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Kardamom1 Prise
Sesam-Crunch
Sesam2 EL
Honig1 EL
Meersalz grob1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 45 Min
  • Für die Schoko-Käse-Küchlein

    1. Zuerst die Schokolade schmelzen und die Dattelpaste sorgfältig einrühren. Anschließend Mehl und Milch hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.

    2. Das Aquafaba zusammen mit dem Backpulver mit einem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Die Masse zu drei Viertel auf acht kleine Förmchen verteilen und in der Mitte jeweils eine kleine Mulde bilden. Den Blauschimmelkäse in die Mulde geben und mit dem restlichen Viertel des Schokoladenteigs bedecken.

    3. Die Küchlein ca. 12 Minuten bei 180 °C im Airfryer oder Backofen garen. Am besten warm servieren, damit der Kern noch flüssig bleibt.

  • Für das Tahini-Eis

    4. Alle Zutaten zu einer cremigen Masse vermengen und mindestens 24 Stunden in das Gefrierfach stellen.

    5. Für das Mixen oder Aufschlagen in einem herkömmlichen Hochleistungsmixer empfiehlt es sich, die Masse in Eiswürfelformen einzufrieren. Etwa 30 Minuten vor dem Servieren die Eismasse aus dem Gefrierfach nehmen und die Eiswürfel in einem Hochleistungsmixer zu cremigem Eis verarbeiten.

  • Für den Sesam-Crunch

    6. Sesam, Honig und Salz zu einer homogenen Masse vermengen und auf ein Backpapier streichen. Die Masse anschließend im Airfryer oder Backofen bei 160 °C Umluft karamellisieren.

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