Zutaten für 5 Personen
Schoko-Käse-Küchlein | |
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Zartbitterschokolade | 200 g |
Dattelpaste | 150 g |
Mehl | 65 g |
Aquafaba | 8 EL |
Backpulver | 1 ½ TL |
Milch | 1 Schuss |
Blauschimmelkäse | 4 TL |
Tahini-Eis | |
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Tahini | 40 g |
Cashewmus pur | 80 g |
Dattelsüße | 50 g |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Kardamom | 1 Prise |
Sesam-Crunch | |
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Sesam | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Meersalz grob | 1 Prise |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 45 Min
Für die Schoko-Käse-Küchlein
1. Zuerst die Schokolade schmelzen und die Dattelpaste sorgfältig einrühren. Anschließend Mehl und Milch hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
2. Das Aquafaba zusammen mit dem Backpulver mit einem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Die Masse zu drei Viertel auf acht kleine Förmchen verteilen und in der Mitte jeweils eine kleine Mulde bilden. Den Blauschimmelkäse in die Mulde geben und mit dem restlichen Viertel des Schokoladenteigs bedecken.
3. Die Küchlein ca. 12 Minuten bei 180 °C im Airfryer oder Backofen garen. Am besten warm servieren, damit der Kern noch flüssig bleibt.
Für das Tahini-Eis
4. Alle Zutaten zu einer cremigen Masse vermengen und mindestens 24 Stunden in das Gefrierfach stellen.
5. Für das Mixen oder Aufschlagen in einem herkömmlichen Hochleistungsmixer empfiehlt es sich, die Masse in Eiswürfelformen einzufrieren. Etwa 30 Minuten vor dem Servieren die Eismasse aus dem Gefrierfach nehmen und die Eiswürfel in einem Hochleistungsmixer zu cremigem Eis verarbeiten.
Für den Sesam-Crunch
6. Sesam, Honig und Salz zu einer homogenen Masse vermengen und auf ein Backpapier streichen. Die Masse anschließend im Airfryer oder Backofen bei 160 °C Umluft karamellisieren.
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