Chrispetta auf Avocado-Feta-Sorbet

8 Std 55 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Chrispetta
Sauerteigbrot5 Scheibe
Olivenöl etwas
Shiitakepilze frisch200 g
Kräuterseitlinge200 g
Getrocknete Tomaten in Öl15 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Misopaste1 TL
Tomatenmark1 TL
Balsamico-Essig1 Schuss
Honig1 TL
Zatar-Gewürz1 ½ EL
Avocado-Feta-Sorbet
Avocado300 g
Feta100 g
Zitronensaft25 g
Salz1 Prise
Chiliflocken1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 55 Min
  • Für die Chrispetta

    1. Die Brotscheiben von beiden Seiten jeweils mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Pilze, getrockneten Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

    2. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Anschließend Pilze und getrocknete Tomaten hinzufügen und mit anbraten. Nun Misopaste, Tomatenmark, Honig und Zatar-Gewürz dazugeben und kurz mitrösten. Mit einem Schuss Balsamico-Essig ablöschen.

    3. Parallel die Brotscheiben auf dem Grill oder in einer Pfanne rösten. Die Pilz-Tomaten-Mischung auf die Brotscheiben verteilen und eine Kugel Feta-Sorbet daneben anrichten. Optional kann das Ganze auf einem Salatbett serviert und mit etwas Tahini, Granatapfelkernen, Kresse sowie Zatar garniert werden.

  • Für das Avocado-Feta-Sorbet

    4. Die Avocado mit Hilfe einer Gabel zusammen mit dem Feta und dem Zitronensaft zu einer relativ glatten Masse verarbeiten. Die Masse für mindestens 8 Stunden in das Gefrierfach stellen.

    5. Für das Mixen oder Aufschlagen in einem herkömmlichen Hochleistungsmixer empfiehlt es sich, die Masse in Eiswürfelformen einzufrieren. Etwa 30 Minuten vor dem Servieren das Sorbet aus dem Gefrierfach nehmen. Die Sorbet-Würfel anschließend in einem Hochleistungsmixer zu einem cremigen Sorbet verarbeiten.

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