Kartoffelgulasch mit Schinkengriller-Würstchen

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Zwiebeln / geschält75 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
500 g Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) geschält450 g
Sonnenblumenöl2 EL
Mehl1 EL
Paprika edelsüß1 EL
Paprika rosenscharf1 TL
Sambal Oelek1 TL
Majoran gerebelt1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Tomatenmark2 EL
Rinderbrühe ( 4 TL Instantbrühe )1000 ml
2 Schinkengriller-Würstchen180 g
Kochsahne6 EL
Schmand4 EL
1 Frühlingszwiebel / geputzt25 g
Bauerbrotscheiben etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein wür-feln. Drillinge schälen, waschen und halbieren. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel und Knob-lauchzehenwürfel zugeben und glasig anbraten/anschwitzen. Mit Mehl ( 1 EL ) be-stäuben und unter ständigen Rühren gold-braun braten. Mit Paprika edelsüß ( 1 EL ), Paprika rosenscharf ( 1 TL ) und Sambal Oelek ( 1 TL) würzen, mit der Rinderbrühe (10000 ml ) ablöschen/angießen, aufkochen lassen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Majoran gerebelt ( 1 TL ) würzen. Die vorbereiteten Kartoffel zugeben und alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/garen lassen. Die Schinkengriller-Würstchen in Scheiben schneiden. Das Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben/untermischen und die Würstchenscheiben zugeben. Alles nun noch weitere 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Kochsahne ( 6 EL ) und Schmand ( 2 EL ) verfeinern. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffelgulasch mit Schinkengriller-Würstchen portionsweise, jeweils mit Früh-lingszwiebelröllchen bestreut/garniert, servieren. Dazu Bauerbrotscheiben servieren.

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