Zutaten für 2 Personen
2 Zwiebeln / geschält | 75 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
500 g Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) geschält | 450 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Paprika rosenscharf | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Majoran gerebelt | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Tomatenmark | 2 EL |
Rinderbrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1000 ml |
2 Schinkengriller-Würstchen | 180 g |
Kochsahne | 6 EL |
Schmand | 4 EL |
1 Frühlingszwiebel / geputzt | 25 g |
Bauerbrotscheiben | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein wür-feln. Drillinge schälen, waschen und halbieren. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel und Knob-lauchzehenwürfel zugeben und glasig anbraten/anschwitzen. Mit Mehl ( 1 EL ) be-stäuben und unter ständigen Rühren gold-braun braten. Mit Paprika edelsüß ( 1 EL ), Paprika rosenscharf ( 1 TL ) und Sambal Oelek ( 1 TL) würzen, mit der Rinderbrühe (10000 ml ) ablöschen/angießen, aufkochen lassen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Majoran gerebelt ( 1 TL ) würzen. Die vorbereiteten Kartoffel zugeben und alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/garen lassen. Die Schinkengriller-Würstchen in Scheiben schneiden. Das Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben/untermischen und die Würstchenscheiben zugeben. Alles nun noch weitere 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Kochsahne ( 6 EL ) und Schmand ( 2 EL ) verfeinern. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffelgulasch mit Schinkengriller-Würstchen portionsweise, jeweils mit Früh-lingszwiebelröllchen bestreut/garniert, servieren. Dazu Bauerbrotscheiben servieren.
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vom
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