Mascarpone-Wölkchen im Knusperkleid

1 Stdmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Waffeln
Mehl250 g
Zucker250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Ei2 Stk.
Wasser kalt350 ml
Für die Creme
Quark500 g
Mascarpone250 g
Zucker100 g
Schlagsahne1 Dose
Sahnesteif etwas
Zitrone1 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Für die karamellisierten Mandeln
Mandeln80 g
Wasser1 EL
Zucker2 EL
Für die Schokoladensoße
Milch100 ml
Schokolade80 g
Früchte nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Für den Waffelteig die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Wasser cremig rühren. Dann Zucker, Vanillezucker und zum Schluss das Mehl unterrühren.

    2. Alle Zutaten für die Creme miteinander gut verrühren.

    3. Um die Mandeln zu karamellisieren, Wasser mit Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mandeln hinzufügen und im Zuckerwasser köcheln lassen.

    4. Für die Schokosoße die Milch erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt.

    5. Für die Deko Früchte nach Belieben in kleine Würfel schneiden.

    6. Zum Servieren Früchte, Mascarpone-Creme und Mandelkrokant in jeweils eine Waffel schichten. Mit der Schokoladensoße verzieren.

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