Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Waffeln | |
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Mehl | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Ei | 2 Stk. |
Wasser kalt | 350 ml |
Für die Creme | |
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Quark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 100 g |
Schlagsahne | 1 Dose |
Sahnesteif | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für die karamellisierten Mandeln | |
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Mandeln | 80 g |
Wasser | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Für die Schokoladensoße | |
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Milch | 100 ml |
Schokolade | 80 g |
Früchte nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate43 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate43 g
Fett6,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Für den Waffelteig die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Wasser cremig rühren. Dann Zucker, Vanillezucker und zum Schluss das Mehl unterrühren.
2. Alle Zutaten für die Creme miteinander gut verrühren.
3. Um die Mandeln zu karamellisieren, Wasser mit Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mandeln hinzufügen und im Zuckerwasser köcheln lassen.
4. Für die Schokosoße die Milch erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt.
5. Für die Deko Früchte nach Belieben in kleine Würfel schneiden.
6. Zum Servieren Früchte, Mascarpone-Creme und Mandelkrokant in jeweils eine Waffel schichten. Mit der Schokoladensoße verzieren.
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vom
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