Zutaten für 5 Personen
Lachsfilet | 750 g |
Olivenöl | 50 ml |
Salz | etwas |
Fischgewürz aus Sansibar | etwas |
Milch | 125 ml |
Butter | 100 g |
TK - Erbsen | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
Petersilie | ¼ Bund |
Zitrone | 1 Stk. |
Parmesanchips | |
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Parmesan gerieben | 30 g |
Chillipulver | etwas |
geräuchertes Paprikapulver | etwas |
Rauchsalz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Für die Parmesanchips (gerne am Vortag vorbereiten) 1-2 EL geriebenen Parmesan in 60-mm-Förmchen auf Backpapier streuen und mit verschiedenen Gewürzen reichlich würzen. Bei 200° im Backofen backen, bis sie goldgelb sind.
2.Für die Erbsencreme Milch und Butter aufkochen, TK-Erbsen einstreuen und in wenigen Minuten weich kochen. Danach pürieren und würzen. Warm stellen.
3.Für die Knusperbrösel die Semmelbrösel in Olivenöl goldgelb rösten, abkühlen lassen. Petersilie klein hacken, Zitronenschale abreiben und mit dem Parmesan und den Bröseln vermengen.
4.Den Lachs mit einem Ausstecher von 60 mm Durchmesser in Form bringen. Auf der Filetseite zwei Minuten in Olivenöl braten, die Hautseite würzen, dann wenden. Noch einmal drei Minuten auf der Hautseite braten, diese auch würzen.
5.Zum Servieren Erbsencreme auf (unbedingt vorgewärmte) Teller streichen, Lachstürmchen mit dem 60-mm Ausstecher daran setzen. 1-2 EL Brösel drüberstreuen und leicht festdrücken. Senkrecht halb einschneiden und einen Parmesanchip senkrecht einstecken.
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vom
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