Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch / Falsches Filet / Zungenstück | 600 g |
Paprikapulver edelsüß aus Szeget / Ungarn | 3 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Rinder Beef Fat | 1 EL |
Salz & Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 300 g |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Ingwer frisch | 4 Stück |
Kartoffel festkochend | 400 g |
Rinderbrühe | 300 ml |
Wasser | 300 ml |
Paprikapulver scharf | 2 EL |
Lorbeerblatt frisch | 4 Stück |
Balsamiko | 2 ELT |
Tomaten gehackt | 250 g |
Spitzpaprika | 4 Stück |
Saure Sahne | 3 EL |
Rotwein halbtrocken | 300 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 4 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Fleisch würfeln und pfeffern. Zwiebel in grobe Stücke, Knoblauch und Ingwer in kleine Scheiben schneiden.
2.Das Fleisch in Butterschmalz und Fett scharf anbraten
3.Zwiebel hinzufügen und den Bratenansatz langsam mit dem Kochlöffel vom Boden lösen. Knoblauch, Tomatenmark und den Ingwer in den Topf geben - vermengen
4.Mit dem Paprikapulver bestreuen - nur ganz kurz mit rösten. Mit dem Rotwein glacieren und deglacieren. 3 Mal wiederholen. Danach mit dem Wasser und der Brühe aufgießen und mindestens 2 Std. köcheln lassen.
5.Den Backofen auf 250° C Oberhitze aufheizen. Paprika waschen, putzen und halbieren. Mit der Hautseite nach oben in den oberen Bereich des Backofen schieben bis die Haut schwarz wird. Paprika abkühlen lassen und schälen. In Streifen schneiden und zu dem Schmorfleisch geben.
6.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Ca 30 Min vor Garende zu dem Fleisch geben.
7.Zum Schluss die Saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack abchmecken
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vom
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