Zutaten fĂĽr 2 Personen
Rinderhackfleisch | 250 g |
1 Ei | etwas |
Ras el Hanout ( Orientalische GewĂĽrzmischung ! ) | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Semmelbrösel | 3 EL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
2 rote Paprika / geputzt | 250 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
1Vanillinzucker / | 8 g |
Basilikumspitzen zum Garnieren | 2 StĂĽck |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Für die Fleischbällchen alle Zutaten ( 250 g Rinderhackfleisch, 1 Ei, 1 TL Ras el Hanout, 1 TL mittelscharfer Senf, 3 EL Semmelbrösel, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunten Pfeffer aus der Mühle ) in ei-ne Schüssel geben und gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( Tischtennisball groß / 14 Stück ) formen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) rundherum gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen. Die Paprikas putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schnei-den. In die Pfanne vom Fleischbällchen braten geben, kurz anbraten / pfannenrühren und. mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Vanillinzucker ( 1 Tütchen / 8 g ) würzen/abschmecken. Anschließend mit Deckel ca. 10 Minuten dünsten lassen. Orientalische Fleischbällchen mit Vanillepaprika portionsweise, jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Orientalische Fleischbällchen mit Vanillepaprika“