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Orientalische Fleischbällchen mit Vanillepaprika

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Rinderhackfleisch250 g
1 Ei etwas
Ras el Hanout ( Orientalische GewĂĽrzmischung ! )1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
Semmelbrösel3 EL
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl4 EL
2 rote Paprika / geputzt250 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
1Vanillinzucker /8 g
Basilikumspitzen zum Garnieren2 StĂĽck
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.FĂĽr die Fleischbällchen alle Zutaten ( 250 g Rinderhackfleisch, 1 Ei, 1 TL Ras el Hanout, 1 TL mittelscharfer Senf, 3 EL Semmelbrösel, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der MĂĽhle und 3 kräftige Prisen bunten Pfeffer aus der MĂĽhle ) in ei-ne SchĂĽssel geben und gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( Tischtennisball groĂź / 14 StĂĽck ) formen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) rundherum gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen. Die Paprikas putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schnei-den. In die Pfanne vom Fleischbällchen braten geben, kurz anbraten / pfannenrĂĽhren und. mit groben Meersalz aus der MĂĽhle ( 3 kräftige Prisen ) und Vanillinzucker ( 1 TĂĽtchen / 8 g ) wĂĽrzen/abschmecken. AnschlieĂźend mit Deckel ca. 10 Minuten dĂĽnsten lassen. Orientalische Fleischbällchen mit Vanillepaprika portionsweise, jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.

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