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Jakobsmuschel auf Champignon-Risotto

1 Std 15 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Soße:
Riesling Weißwein12 cl
Kochsahne12 cl
Rotweinessig4 cl
Fischfond9 cl
Butter30 g
Schalotten3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Für das Risotto:
Reis250 g
Kochsahne15 g
Parmesan100 g
Champignons300 g
Weißwein trocken10 cl
Butter1 EL
Petersilie etwas
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Für die Garnitur:
Jakobsmuscheln5 Stk.
Blüten essbar5 Stk.
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für die Soße die Schalotten sehr fein würfeln und in Olivenöl kurz und scharf anbraten. Mit dem Rotweinessig ablöschen. Einreduzieren lassen, dann mit Weißwein ablöschen.

    2.Fischfond, Kochsahne und Butter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für das Risotto die Pilze klein würfeln, mit Butter und Knoblauch gut anbraten.

    4.Frisch gehackte Petersilie, 3 EL Weißwein und die Kochsahne hinzufügen. Beiseite stellen.

    5.Für das Risotto Zwiebeln in Öl anschwitzen, dann den Reis unterrühren, ebenfalls mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.

    6.Löffelweise die kochende Brühe hinzufügen, bis der Reis sie komplett aufgenommen hat. Dabei ständig rühren.

    7.Pilze und Parmesan zufügen, weitere 2 Minuten kochen.

    8.Die Jakobsmuscheln ca. 2 bis 3 Minuten pro Seite sehr scharf in einer Butter-Olivenöl-Mischung anbraten.

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