Zutaten für 4 Personen
Für die Maispoularde wird gebraucht | |
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Maispoularde zirka | 1200 gr. |
Salz- Pfeffer (Kompot rot ist Ideal) a.d. M. | nach Geschmack |
Zwiebel frisch (grob gewürfelt) | 1 große |
Knoblauch frisch angedrückt | ½ Knolle |
Olivenöl zum | etwas |
Auflaufform | etwas |
Für den Kartoffelsalat wird gebraucht | |
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Kartoffel (fest kochend) zirka | 700 gr. |
Eier (hart gekocht ) | 2 Stk. |
Gurken ,, süß sauer " mittel groß | 2 Stk. |
Zwiebel frisch klein gewürfelt | 1 mittlere größe |
Speck (normal) gewürfelt | 30 gr |
Fleischbrühe (Würfel) in heißen Wasser aufgelöst | ½ Würfel |
Senf (mittelscharf) | 1 guten Essl. |
Joghurt 10% Fett (halber Becher ) | 75 gr. |
Essig (aus unserer Region) Resi Essig | 1 Essl. |
Mayonaise (selbst gem. od fertig Produkt ) | 2 Essl. |
Schnittlauch frisch aus dem Garten in Röllchen geschn. | nach Belieben |
Die schnelle Maiyonaiase | |
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Ei frisch | 1 ganzes |
Senf scharf | 1 Essl. |
Zirtonensaft (frisch gepresst ) | 1 Tell. |
Öl Neutral 200- | 300 Milliliter |
Der Nudelsalat | |
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Nudeln -Spiralen od. andere | 150 gr. |
Wasser zum kochen +Salz Reste der Zwiebeln | etwas |
Zwiebeln klein geschnitten | 1 mittlere |
Gemüse Mix kleine Dose ohne Saft | etwas |
Schnittlauch frisch geschnitten nach Lust | etwas |
Salz Pfeffer a.d. M. nach Geschmack | etwas |
Ei gekocht | 1 ganzes |
Joghurt (Rest) | 75 gr. |
Mayonaise (eigene Herstelleung ) | 2 Essl. |
Essig nach Wahl außer Essenz) | 1 Essl. |
Senf | 1 Teel. |
Die Hackfleisch Pflanzerl | |
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Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittlel große |
Semmal , Brötchen eingeweicht in Wasser Od. Milch | 1 Ganze |
Senf scharf | 2 Essl. |
Salz, Pfeffer Majoran gerebelt nsch Geschmack | etwas |
Ei frisch roh | 1 ganzes |
Paniermehl und Butterschmalz zum braten | etwas |
Die Thunfisch- Frikadellchen | |
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Thunfisch (aus der Dose im eigenen Saft ) | 2 Dosen |
Schmelz Haferflocken (eventuell 3- | 4 Essl. |
Semmelbrösel (auch nach Bedarf | 2 Essl. |
Zwiebel frisch gewürfelt | 1 mittlere |
Salz Pfeffer a.d. Mühle nach Wunsch | etwas |
Brösel zum panieren | etwas |
Olivenöl zum braten | etwas |
Nachtisch | |
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Frisches Obst nach eigener Wahl | etwas |
Getränke | |
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Säfte , für Kinder , | etwas |
Eventuell Wein, kühles Bier , od. in Bayern ein Weißbier | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std 30 Min
Zuerst mal , die Vorbereitungen der Reihe nach
1.Bereit stellen : Ein Schneidebrett für das Geflügel : Ein Schneidebrett für das Gemüse : Scharfe Messer , klein und groß , Kochlöffel , Probierlöffel , Wendepallette einen Bräter oder Auflaufform 2 Pfannen (beschichtet ) Vielleicht auch kleine Schüsselchen , große Schüssel So nun der erste Schritt , das braucht am längsten .
Die Vorbereitungen
2.Kartoffeln waschen , in einem Kartoffeldämpfer (wenn vorhanden ) weich dämpfen . Die Nudeln kochen (nach Geschmack) gerne lege ich die abschnitte von Knoblauch , Zwiebeln mit in das Wasser. das Salzen nicht vergessen. In dieser Zeit geht die Maispoularde in den Backofen . Ist das erledigt werden die Zutaten zu geschnitten für die Salate , und den Frikadellen .
3.Die Eier werden im Eierkocher gekocht , abgeschreckt und gepellt , in Würfel geschnitten , geparkt in einem Schüsselchen . Die Zwiebeln kleinschneiden , mit etwas Öl beträufeln , so Oxidieren sie nicht . Die saure Gurken klein würfeln , die Fleischbrühe erhitzen so ist alles parat für die Salate . Die Kartoffeln pellen mit einem Hobel od. wer mag in Würfel od. Scheiben schneiden , alles gleich in die Schüssel geben . Den Speck Würfeln und goldbraun aus lassen in einer kleinen Pfanne . So können die Salate vorgerichtet werden , da sie ja eh etwas ziehen sollen .
Die Mayonaise geht sehr schnell
4.Hohes Gefäß , einen Mixstab (Zauberstab od. der gleichen ) Ei , Senf , Gewürze , Zitronensaft , Senf , auch das Öl zugeben , den Mixstab auf den Boden des Gefäßes stellen, kurz mixen , dann den Stab langsam nach oben ziehen so das sich alles verbindet . Die Salat damit bestücken , die Mayonaise in ein Schnappglas geben und in den Kühlschrank stellen .
Hackfleisch Pflanzerl
5.Hackfleisch mit den Zutaten wie oben beschrieben vermischen , abschmecken in Brösel wenden . Pfanne aufstellen das Butterschmalz erhitzten . die Pflanzerl rund herum anbraten .
Thunfisch Frikadellen
6.Thunfisch abtropfen lassen , dann in einer Schüssel die Zutaten gut vermischen . Abschmecken , Gewürze stehen jeden selber frei . Das mit den Haferflocken und den Bröseln muss man selber heraus finden . Sie sollten einen guten halt haben , das heißt nicht auseinander fallen .In Brösel wenden und in Olivenöl Gold gelb zart ausbacken .
7.Nun zum Schluß: Für die Kids , als Nachspeise , Verschiedenes frisches Obst , Getränke : Obstsäfte , Für die Großen , vielleicht ein Glas Weißwein aus der Kühlbox , oder ein kühles Weißbier ? Jeder wie er eben mag. Dann viel Spaß beim Picknick wünscht euch die Uschi
8.Fast vergessen , alles wird in Klick-klack Dosen , oder Glas Dosen mit Deckel verpackt . Die Zeitangabe habe ich mal grob geschätzt , da ja jeder anders werkelt . Ein Picknickkorb wenn vorhanden , ist Ideal .:-) Natürlich gäbe es noch viel , viel mehr doch das würde den Rahmen sprengen .
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vom
Kommentare zu „Der Picknickkorb ist gefüllt - Challenge Mai 2022“