Kaiserschmarrn

Rezept: Kaiserschmarrn
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
150 g
Weizenmehl
4 Stück
Eier
300 g
Milch
60 g
Mineralwasser
30 g
Zucker
10 g
Vanillezucker
20 g
Butter
0,5 TL
Zitronenabrieb
Puderzucker
Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.11.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
28,5 g
Fett
4,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kaiserschmarrn

1
Eier trennen, Eigelb mit 15g Zucker, 10g Vanillezucker, Weizenmehl der Milch und dem Mineralwasser verrühren. Am Schluß den Zitronenabrieb mit einer Prise Salz zugeben.
2
Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Jetzt mit den restlichen 15g Zucker und dem Eiweiß, dieses mit dem Schneebesen steif schlagen. Jetzt 10g Butter in der Pfanne schmelzen lassen, währenddessen den Eischnee unter die Grundmasse heben. Die Masse in die Pfanne gießen.
3
Eine zweite Pfanne erwärmen und 10g Butter schmelzen. Wenn der Schmarrn beginnt sich zu bräunen wird dieser vorsichtig in die zweite Pfanne gestürzt und von der anderen Seite gegart. Ist diese Seite ebenfalls gebräunt wird der Kaiserschmarrn rautenförmig in Mundgerechte Stücke zerteilt.
4
Die zerteilen Stücke in der Pfanne mit Puderzucker bestäuben und schwenken bis eine leichte Karamellschicht entsteht. Auf dem Teller anrichten und oben drauf noch etwas Puderzucker streuen(feines Sieb verwenden). Entweder so Essen oder Apfelmus dazu reichen.
5
Wer möchte kann natürlich seinen Kaiserschmarrn auch im Ofen fertig garen. Guten Appetit PS: Auf dem Bild ist leider nur der Rest vom Kaiserschmarrn zu sehen da meine Familie mir alles weggegessen hatte bevor ich ein Foto machen konnte.

KOMMENTARE
Kaiserschmarrn

Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Ich liebe Kaiserscharrn- schon deshalb kann ich an diesem Rezept nicht vorbei !!! GLG Biggi ♥

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