Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiswürfel zerstoßen | 4 |
Gin | 6 cl |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 cl |
Grenadine | 1 EL |
Zuckersirup eigene Herstellung | 1 TL |
Orangenscheibe | 1 |
Sodawasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (203)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (203)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuckersirup herstellen: 4 EL Wasser und 4 EL Zucker in einem kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze rühren bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Dann zum kochen bringen und 1-2 Min. kochen lassen (ohne umrühren). Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen, danach in verschließbaren Behälter umfüllen. Im dicht verschlossenen Behälter ist der Sirup 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
2.Zum Cocktail: Das zerstoßene Eis in einen Cocktailshaker geben. Mit Gin, Zuckersirup, Grenadine und Zitronensaft übergießen und gründlich schütteln.
3.Cocktail in ein gekühltes Glas geben und mit Sodawasser auffüllen. Nur leicht umrühren und mit Orangenscheibe dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****t
vom
Kommentare zu „"Rocky Daisy"“