Thüringer Zwiebelkuchen
Der klassische Zwiebelkuchen nach Thüringer Art verwendet als Basis einen Sauerteig. Diesen belegen Sie mit einer Mischung aus Zwiebeln, Lauch, Speck und verschiedenen Gewürzen. Für das besondere Aroma sorgt zum Schluss die Sauce, die vor dem Backen auf dem Kuchen verteilt wird.
Zwiebelkuchen all-you-can-eat
Diese große Portion Thüringer Zwiebelkuchen wird auf einem Backblech zubereitet. Aus Mehl, Quark, Öl und einigen anderen Zutaten kneten Sie zuerst den Teig. Er wird anschließend mit den Zwiebeln belegt und frisch im Ofen gebacken. Noch warm serviert schmeckt der Zwiebelkuchen am besten.
Zwiebelkuchen wie bei Muttern
Wenn Sie ein schnelles Rezept für einen Zwiebelkuchen nach Thüringer Art suchen, dann verwenden Sie als Basis einfach einen fertigen Pizzateig. Belegt mit Zwiebeln, Wirsing, Lauch, Gewürzen und einer Sauce backen Sie innerhalb kurzer Zeit einen frischen Zwiebelkuchen als Mittagessen oder Snack am Abend.