Suche nach: „4 Rosenmarmelade Rezepte“

Rosenmarmelade (Gül Receli) - Rezept
15 Min
(7)
40 Min
(3)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Rosenmarmelade: das ungewöhnliche Frühstück

Sie sieht nicht nur appetitlich rot aus, sondern duftet auch ganz fantastisch: Die Rosenmarmelade wird aus abgezupften Rosenblütenblättern hergestellt. Vorwiegend werden Damaszener-Rosen und Provence-Rosen für diese Delikatesse verwendet. Rosenmarmelade aus englischen Rosen hingegen ist eher als Würzmittel geeignet. Zunächst kochen Sie einen Sirup und lassen die Rosenblütenblätter darin ziehen. Zusätzliche Zitronensäure sorgt für eine wunderschöne rote Farbe. Genießen Sie Ihre selbstgemachte Rosenmarmelade im Tee, zum Frühstückscroissant oder zu einer Milchspeise.

Zwischen Orient und Okzident

Die Rosenmarmelade wurde aus dem orientalischen und russischen Raum heraus durch jüdische Familien in Europa verbreitet, denn ein typisch jüdisches Gebäck, die croissantähnlichen Rugelach, werden oft mit Rosenmarmelade gefüllt. In der Türkei heißt Rosenmarmelade 'Gül Reçeli'. Bei der dortigen Herstellung werden die Rosenblüten mit Zucker im Mixer zerkleinert und erst dann mit heißem Wasser aufgekocht. Gül Reçeli ist flüssiger als europäische Rosenmarmelade und wird besonders gerne im Tee getrunken.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung