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Rhabarbermarmelade Rezepte

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19.04.2013
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Rhabarber - Marmelade
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16.04.2012
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17.06.2012
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11.06.2009
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Rhabarbermarmelade Rezepte

Rhabarbermarmelade zählt zu den beliebtesten Marmeladensorten und kann auf unterschiedlichste Art und Weise hergestellt werden. Ob Rhabarbermarmelade mit Erdbeeren, Mango Rhabarbermarmelade oder aber gemischte Rhabarbermarmelade – wir präsentieren viele, fruchtige Varianten zum Ausprobieren! Die Marmelade kann zubereitet werden, indem der frische Rhabarber geputzt, kleingeschnitten und im Anschluss daran entsaftet wird. Mit einem Dampfentsafter-Gerät dauert dieser Vorgang einige Zeit – es ergibt sich ein reiner Rhabarber-Saft, sowie entsaftetes Rhabarber Fruchtfleisch. Letzteres können Sie mit Gelierzucker vermischen und aufkochen. Die fertige Rhabarbermarmelade kann dann in ein passendes Gefäß abgefüllt werden. Rhabarbermarmelade eignet sich sowohl als frischer Brotaufstrich als auch als Füllung für Kekse und Gebäck. Je nach Geschmack, kann man Zitronenaroma oder Vanilleschote hinzugeben. Die Rhabarbermarmelade kann zusätzlich mit einer Prise Zimt verfeinert werden. Zu den beliebtesten Zutaten zählen, neben den bereits genannten, Himbeeren, Nüsse, Bananen und Orangen. So können Sie Ihre eigens eingekochte Marmelade jedes Mal abändern und verschiedene Rhabarbermarmelade Rezept-Vorschläge testen. Ist die Marmelade erst einmal eingekocht, sollte auf ihre Haltbarkeit geachtet werden: Lagert man die Rhabarbermarmelade kühl und unter Lichtausschluss, ist sie für einige Jahre haltbar. Um zu vermeiden, dass die fertige Marmelade weiter gärt, muss sie nach dem Verzehr schnell zurück in die Kühlung gestellt werden. Wer gern frischen Rhabarber isst, wird von Rhabarbermarmelade begeistert sein.
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