1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbermarmelade mit Walnüssen

Rhabarbermarmelade mit Walnüssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber1 Kilogramm
Orange-unbehandelt1
Zitrone -unbehandelt1
Vanilleschote1
Zimtstange1
Sternanis2 Stück
Gelierzucker1 Kilogramm
Walnüsse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den vorbereiteten Rhabarber in kleine Stücke schneiden

    2.Die Orange mit den Zestenreißer schälen ,die Zitrone abreiben und alles zu den Rhabarber geben.

    3.Saft von nder Orange und der Zitrone auspressen und mit den Gelierzucker zum Rhabarber geben.

    4.In ein Gewürzsäckchen die zerschnittene Zimtrinde ,Vanilleschote und Sternanis geben ,zubinden und zum Rhabarber geben.

    5.Alles zum Kochen bringen und ca.8min.sprudelnd kochen ,das Gewürzsäckchen entfernen und die nicht zu klein gehackten Walnüsse dazugeben.

    6.Nochmals ca.3min.aufkochen lassen und sofort in Gläser füllen und verschließen.

    7.Die Gläser öfter einmal drehen,so verteilen sich die Nüsse besser .

    8.Diese Marmelade eignet sich auch für Diabetiker wenn man den Gelierzucker austauscht gegen den Gelierzucker für Diabetiker ,gibt es im Supermarkt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbermarmelade mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich