Das Raclette ist eines der beliebtesten Gerichte zu Silvester. Für die wohlschmeckenden Raclette-Kartoffeln brauchen Sie nicht einmal Raclette-Förmchen. Pellen Sie die gekochten Kartoffeln und belegen Sie diese mit den Zutaten Ihrer Wahl. Darauf legen Sie großzügig den Raclettekäse und überbacken die Kartoffeln im Backofen. In den Sommermonaten können Sie die Raclette-Kartoffeln ebenso auf dem Grill zubereiten. Auch wenn Sie vom Vortag noch Pellkartoffeln übrig haben, eignet sich dieses Rezept hervorragend.
Raclette-Kartoffeln: in verschiedenen Varianten denkbar
Ihrer Fantasie sind bei der Zubereitung der Raclette-Kartoffeln keine Grenzen gesetzt, denn diese können Sie mit allen erdenklichen Zutaten belegen. Paprika und Lauchzwiebeln eignen sich sehr gut; zum Würzen können Sie, neben Salz und Pfeffer, auch Kümmel verwenden. Wenn es richtig deftig sein soll, geben Sie gebratenen Schinkenspeck und Zwiebelwürfel auf die Kartoffeln. Ganz wichtig ist, dass Sie als letzte Schicht Raclettekäse verwenden, denn nur mit diesem erhalten Sie die wohlschmeckende Käsekruste.