Suche nach: „3 Omas Kartoffelpuffer Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Omas Kartoffelpuffer wecken wunderschöne Kindheitserinnerungen

Kartoffelpuffer sind in der deutschen Küche unter vielen Namen bekannt. Reibekuchen, Kartoffelplätzchen, Reiberdatschi und Krebbelche meinen alle die kleinen Köstlichkeiten aus Kartoffelteig, die in der Pfanne gebacken werden. Geriebene Kartoffeln werden je nach Rezept mit Eiern, Zwiebeln, Gewürzen und Mehl zu einem festen Teig verrührt und in einer Pfanne mit reichlich Fett ausgebacken. Die goldbraunen Kartoffelpuffer schmecken pur oder mit Apfelmus und Zucker. Je nach Region werden auch deftige Beilagen dazu serviert.

Tipps für perfekte Kartoffelpuffer

Omas Kartoffelpuffer sind ein köstliches Rezept von früher. Die Menschen brauchten damals gehaltvolle Speisen und mit den Kartoffelpuffern wurden alle satt. Verwenden Sie für Kartoffelpuffer am besten mehlige Kartoffeln mit einem hohen Stärkeanteil. Je feiner die Reibe ist, desto mehr Wasser zieht der Pufferteig. Damit der Teig nicht zu dünn wird, kann er durch ein Sieb ausgedrückt werden. Sparen Sie nicht beim Fett, sondern verwenden Sie reichlich Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken. Lassen Sie die Kartoffelpuffer vor dem Servieren auf Küchenkrepp abtropfen.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung