Omas Kartoffelpuffer
Dieses Grundrezept für Omas Kartoffelpuffer ist einfach und gelingt ganz sicher. Arbeiten Sie zügig, damit der Teig nicht braun wird, denn darunter leidet der Geschmack. Das Fett sollte heiß sein, aber nicht überhitzt werden. So werden die Kartoffelpuffer goldbraun und knusprig.
Kartoffelpuffer wie zu Omas Zeiten
Für diese Kartoffelpuffer wird zusätzlich etwas Mehl verwendet und je nach Flüssigkeitsgehalt der Kartoffeln müssen Sie die Menge etwas anpassen. Je fester die Kartoffeln sind, desto weniger natürliche Stärke ist enthalten. Servieren Sie Omas Kartoffelpuffer als leckeren Snack mit Apfelmus oder zu einer deftigen Suppe.
Kartoffelpuffer mit Crème-fraîche-Dip
Zu dem Grundrezept für Kartoffelpuffer werden Eier in den Teig gegeben. Dadurch bekommen die Puffer auch eine sehr schöne Farbe und noch mehr Geschmack. Wer kein Apfelmus zu den Kartoffelpuffern mag, wird den Dip mit Crème fraîche lieben. So können Sie Kartoffelpuffer auch pikant genießen.