Der erste Mohrenkopf entstand in Frankreich aus einer baiserartigen Masse, die mit einem Schokoladenüberzug versehen wurde. Das französische Wort Baiser bedeutet "Kuss" und so wurde die unwiderstehlich cremige Süßigkeit auch unter den Namen Negerkuss, Schokokuss oder Schaumkuss bekannt. Mit einer Kuchen- oder Tortenkreation aus der beliebten Leckerei sorgen Sie ganz besonders auf Kindergeburtstagen für eine willkommene Überraschung. Aber auch große Fans süßer Genüsse können einem Mohrenkopfkuchen kaum widerstehen.
Cremiger Mohrenkopfkuchen fruchtig belegt
Grundlage des Mohrenkopfkuchens ist ein Tortenboden. Fruchtig frische Varianten der süßen Versuchung erhalten einen Belag aus Bananen, Mandarinen, Kirschen, Pfirsichen oder anderen Früchten. Die Mohrenkopfcreme verfeinern Sie beliebig mit Quark, Mascarpone, Frischkäse, Sahne oder Sauerrahm. Das nimmt ihr die intensive Süße und macht sie zudem geschmeidiger. Verstreichen Sie die Creme großzügig und garnieren Sie die Leckerei zum Schluss mit den Mohrenkopfwaffeln.