Im Original aus Orangensaft und Champagner: Mimosa
Er sei simpel, aber exquisit, sagen seine Fans. Der Drink Mimosa ist tatsächlich mühelos zu mixen und ein fruchtig-prickelnder Hochgenuss. Im Original besteht er zu gleichen Teilen aus Orangensaft und Champagner. Kreiert hat das Getränk angeblich ein Barmann des berühmten Hotels Ritz in Paris. Der Name wurde vermutlich von der sogenannten Sinnpflanze Mimose abgeleitet, die sonnengelbe Blüten trägt. Mimosa schmeckt auch in Variationen und geändertem Mischungsverhältnis köstlich.
Spritzige Delikatesse für verschiedene Anlässe
O-Saft und Schampus halbe-halbe, so lautet das Rezept in rustikaler Kürze. Mit dem Saft anderer Zitrusfrüchte und Sekt ist Mimosa ebenfalls eine spritzige Delikatesse. Beide Getränke sollten gut gekühlt sein. Der Drink ist ideal für einen Empfang am Vormittag, zum Brunch oder als belebendes Extra am Feierabend. Dann darf ganz nach Gusto auch ein Spritzer Cointreau oder Cognac hinzukommen. Serviert wird Mimosa stilvoll in einer Sektflöte oder - schale. Auch ein schlichtes Weinglas passt.