11 Kesselfleisch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kesselfleisch Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefüße
  • Schälrippchen
  • Schweinebauch
  • Schweinehals
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • getrocknete Chilischotenbeerblätter
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • schwarze Pfefferkörner
  • Salz, Pfeffer
  • ~ Desweiteren ~
  • Zwiebeln
  • Sud vom Kesselfleisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bauchfleisch vom Schwein
  • Kasseler Schinken gewürfelt
  • Kohlwurst
  • Schinkenwürfel
  • Schweinegulasch
  • Weißkohl
  • Suppengemüse
  • Zwiebeln geröstet
  • Kartoffeln geschält frisch
  • Bohnen grün frisch
  • Erbsen
  • Speiseöl
  • Gewürze:
  • Salz
  • Oregano
  • Kümmel
  • Pfeffer
  • Koriander
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Beigaben:
  • Sahnemeerrettich
  • Edelkastanien (Maronen) geröstet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wammerl für Nichtbayern Schweinebauch
  • Schweinefüße
  • Knoblauch ganz
  • Zwiebeln geviertelt
  • Karotten in Scheiben
  • Sellerie in Würfel
  • Petersilwurzeln in Scheiben
  • Lauch in Scheiben
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl, in Streifen geschnitten
  • Kasseler Nacken/Kamm, gewürfelt
  • Wacholderbauchfleisch
  • Rauchenden, in Stücke geschnitten
  • Kartoffeln, gewürfelt
  • Paprika rot
  • Zwiebeln, geachtelt
  • Petersilie
  • Boquet Garni [Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Kümmel, Nelken]
  • Knoblauch Gewürz
  • Butter
  • Gemüsebrühefond
  • Pfeffer, Salz
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Sauerkraut
  • Speckwürfel
  • Zwiebel
  • Rapsöl
  • Weißwein
  • Brühe vom Kesselfleisch
  • Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • Kesselfleisch
  • Schweinefüße
  • frischen Schweinebauch
  • Schweinerippchen
  • Nacken
  • Karotte
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Lorbeerblatt
  • Wasser
  • Majoran
  • Wacholderbeeren
  • schwarze Pfefferkörner
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • In den Zauberkessel
  • Schweinefleisch
  • Schweinebauch
  • Suppengemüse
  • Zwiebel frisch
  • Für die zerstampften Kartoffeln
  • Kartoffeln
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Die Zwiebeln
  • Zwiebel frisch
  • Butter
  • Beinahe vergessen
  • Rotwein trocken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wellfleisch : (Kesselfleisch )
  • Wellfleisch
  • und oder :
  • Schweinebauch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Fleischbrühe klar
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Eigene Herstellung, abwaschen :
  • Sauerkraut
  • Speck durchwachsen
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Beilage 2 :
  • Kartoffeln festkochend geschält
  • Salz grob
  • Milch heiß
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Butter geschmolzen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinerücken in Scheiben
  • Zwiebeln
  • Suppengrün
  • KnoblauchKNOLLEN
  • Chili - rot
  • Schwarzbier
  • Fleischbrühe- Pulver
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika - rot, gelb, grün
ZUTATEN
Kesselfleisch
01:00
4k
3
ZUTATEN
  • Schweinefleisch in Streifen geschnitten
  • geräucherten Speck in Würfel geschnitten
  • Champignons frisch in Scheiben geschnitten
  • Lauch in Scheiben geschnitten
  • Zwiebeln gewürfelt
  • Käse zum Überbacken
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Kesselfleisch
2,9k
2
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Knoblauchzehe
  • Wasser
  • Suppengrün
  • Lorbeerblatt
  • Nelken
  • Pfefferkörner
  • Weißwein
  • Essig
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinebauch mit Schwarte
  • evtl. wer es mag noch Schweinehaxenstücke und /oder
  • Schweinekopf
  • Salzwasser
  • Suppengrün, geputzt, grob gewürfelt
  • Zwiebel, geviertelt
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • frisch geriebenen Meerettich
  • frisches Bauernbrot
  • Salz-Pfeffer-Mischung
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Kesselfleisch – ein Schlachttaggericht

Früher, als es noch Hausschlachtungen gab, war das Kesselfleisch der Mittelpunkt des Schlachttages. Morgens wurde ein großer Kessel mit Wasser aufgesetzt und in den wanderten alle Fleischstücke, die nicht verwurstet werden konnten oder sollten. Am Ende des langen, arbeitsreichen Schlachttages wurden dann noch die Würste und das Wellfleisch für die traditionelle Schlachtplatte in diesem Kessel mitgekocht. Dadurch entstand im Kessel eine besonders leckere Fleischbrühe mi Fleischeinlage.

Kesselfleisch zuhause

Heutzutage müssen Sie kein ganzes Schwein mehr schlachten lassen, um ein zünftiges Kesselfleisch zu kochen. Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren, versammeln Sie eine große Runde um Ihren Esstisch und kochen Sie ein Kesselfleisch. Beachten Sie dabei, dass Sie vielleicht einige Fleischsorten dafür bei Ihrem Fleischer vorbestellen müssen. Am besten bereiten Sie gleich eine größere Menge zu. Was übrig bleibt, lässt sich einfrieren und kann Ihnen als Basis für Suppen und Eintöpfe dienen.