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Wellfleisch, Sauerkraut, Kartoffelpüree

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wellfleisch : (Kesselfleisch )
Wellfleisch3 Stk.
und oder :
Schweinebauch3 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Fleischbrühe klar2 Liter
Lorbeerblatt1 Stk.
Wacholderbeeren3 Stk.
Eigene Herstellung, abwaschen :
Sauerkraut500 g
Speck durchwachsen100 g
Lorbeerblatt2 Stk.
Wacholderbeeren3 Stk.
Beilage 2 :
Kartoffeln festkochend geschält400 g
Salz grob1 Teelöffel (gestrichen)
Milch heiß1 Schuss
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Butter geschmolzen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Einkaufstipp Wellfleisch :

    1.Gibt es bei Edeka oder Globus. Hier kann man nach eigenem Geschmack zusammen stellen: Wellfleisch (vorgegartes Kesselfleisch ) Schweinebauch, Nierchen, Zunge, Bäckchen Gibt es auch beim Metzger Eures Vertrauens.

  • Wellfleisch garen :

    2.Wasser mit Zwiebel und Gewürzen zum kochen bringen, Fleisch einlegen. Fleisch darf nur ziehen, nicht kochen !! Da es vorgekocht ist braucht es ca.20-30 Min.

  • Beilage Sauerkraut !!

    3.Wir schneiden ja selber ein, also waschen wir das Kraut ab, denn wenn es länger steht ist es so etwas verträglicher und nicht mehr so intensive.

    4.Speck in Würfel schneiden.

  • Version 1 :

    5.Wir bringen Wasser mit Gewürzen und Zwiebel zum kochen geben das Kraut dazu. Bei schwacher Hitze darf es nun 20 Min kochen.

  • Version 2 :

    6.Speck anbraten, Zwiebel + Wacholderbeeren zugeben glasig werden lassen, Wasser zugeben, zum kochen bringen. Kraut + Kümmel zugeben ca. 20 Min. bei schwacher Hitze köcheln.Beilage

  • Püree :

    7.Kartoffel in Salzwasser garen, abschütten stampfen, Milch, Butter und Muskatnuss zugeben, abschmecken.

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