„Sauerbraten“ vom Hirschkalb auf leichte Art mit feinem Rotkohl und Knödel
Diese Kombination aus Sauerbraten und Hirschkalbsteaks passt zu einem besonderen Anlass. Zu einer kleinen Feier oder zu Weihnachten verwöhnen Sie damit Ihre Lieben. Die zarten Steaks sind eine kalorienarme Abwandlung eines großen Bratens. Die leichten Knödel und der Rotkohl runden das köstliche Gericht ab.
Hirschkalbkeule
Damit diese Keule vom Hirschkalb schön zart wird, marinieren Sie sie über Nacht in Buttermilch. So wird der typische Wildgeschmack deutlich milder. Servieren Sie dieses Feiertags-Gericht beispielsweise zu einem Geburtstag und schenken Sie dazu einen guten Rotwein aus – dieser passt am besten zu Wildgerichten jeder Art.
Hirschkalbssteak mit Kirsch-Pfeffer-Sauce und Gnocchi
Diese schmackhaften, würzigen Hirschkalbssteaks mit einer fruchtigen Sauce bereiten Sie auch dann zu, wenn die Zeit knapp ist: Das Fleisch braucht keine aufwändige Vorarbeit und die Gnocchi können Sie gegebenenfalls fertig kaufen. Auch für ein Candle-Light-Dinner ist dieses einfache und dabei sehr köstliche Wildgericht eine gute Wahl.